Сеул. Октябрь 2018. День 7

Oct 28, 2020 23:33

Ну что ж, а на этот раз очень короткий пост - кажется, самый короткий за последние несколько лет точно и даже короче поста про приезд в Корею. Дело в том, что в тот день мы решили устроить себе такой домашний затус с чикеном и разве что небольшой прогулкой и шопингом. Я даже думала присоединить этот день к другому, но в итоге решила, что пусть уж будет отдельный пост.
Ну и в этот день мы сначала выспались, потом неспешно собрались - и пошли в сторону станции метро за завтракообедом.
Немного видов по пути - церковь истинно корейского вида (хотя по корейским меркам она даже довольно церковного вида, вон аж колокольня)...



...просто здание по пути...



...и даже местная современная архитектура...



...со всякими инсталляциями рядом...



...и такими вот вполне душевными клумбами.



А вот и бравые мы, Саша особенно бравая...



...а мы с Галей тут прямо-таки такие чоткие гопники.



Ну а завтракообедали мы вот тут - как видите, сеть существует с 1981 года и специализируется на супах под названием соллонтан - в общем это супы с разными добавками и наполнениями на говяжьем бульоне из костей...



...мы все брали по такому супу с пельменями и токпоками, ну и суп был вкусный, а еще, как водится в Корее, это все сопровождалось всякими закусками типа кимчи.



Снова выпили всяческих душевных местных соков - кто-то из нас явно пил снова сок из хурмы, а кто-то - смузи из банана и авокадо, причем это точно варианты мой и Сашин (кто именно что именно пил все еще не помню), а Галя явно пила что-то совсем другое.



Потом мы прошлись по магазинам - Хэллоуин продолжает напоминать о себе...



...истинно хэллоуиновский хюгге, ага.



Почти в ту же тему - в книжном магазине встретилась такая вот мимимишная и вообще в духе хюгге рождественская открытка - потому что что может быть мимимишнее, чем око Саурона, ага.



Мы, кстати, тоже приобрели кое-чего хэллоуиновского - по значку соответствующей тематики и жевательный мармелад с тыквами и летучими мышами.



Мой портрет с еще одним свежеприкупленным значком (и в довольно свежеприкупленной кофте опять же).



Просто забавные магниты со всякой едой от суши и онигири до пива и соджу...



...очень эстетичные наборы зубных щеток (я вот себе купила тот, что слева) - все-таки в Корее очень много весьма эстетичных мелочей такого типа...



...подушка с корги, разве ж не прекрасно.



Ну и еще сюжеты с BTS (снова напомню, что я аж про их IPO писала).



Зашли, конечно, и в магазин одежды - на самом деле самый лихой шопинг одежды у нас будет все-таки в следующий приезд, у меня вот гардероб по итогам пополнился, мне кажется, на треть примерно - понятно, что с поправкой на не самый обширный мой гардероб до того, но все ж. Но и в тот приезд кое-что мы прикупили, вот пару кофт я уже показывала.
В этот день мы, кажется, ничего не купили, зато Саша и Галя примерили такие вот толстовки-платья, которые вообще в Корее довольно модны и в некоторых своих вариантах даже забавны, но вот в коричневой версии выходили истинные средневековые монахи-францисканцы.





Тем временем стемнело, так что вот вам более жутенького, чем все хэллоуиновские костюмы вместе взятые, - корейская церковь, выглядящая как московская позднесоветская АТС, но со зловеще светящимся крестом.



Ну а вечером мы заказывали домой чикен - как я уже писала тут, «это не просто так курица (нет не груши, а именно грюши - это истинный деликатес, не могу в очередной раз не процитировать это гениальное стихотворение), а вполне специальное блюдо, которое называть курицей уже как-то даже и неловко, настолько оно свое собственно, ну а в Корее оно очень популярно и заказывают его вряд ли особо меньше, чем пиццу. Самое близкое к чикену - кусочки курицы из KFC в панировке, но это все же скорее жалкое подобие (хотя пожалуй изначально подобием был именно корейский вариант). Корейский чикен намного вкуснее и разнообразнее - тут у него весьма разнообразные вкусы и варианты соусов». Ну и мы тоже заказывали разные варианты (не помню, какие именно были в тот раз) типа чесночного, сырного, медового, с соевым соусом, с луком, с перцем и так далее. Ну и всякий раз было очень вкусно и душевно, это прямо-таки тема для такого вот домашнего затуса - заказываем пару-тройку видов чикена и радуемся.



Под чикен особенно хорошо идет пиво - на этот раз мы пили не крафтовое, а просто сингапурское пиво Tiger, говорят, в Сингапуре им весьма гордятся. Мы брали радлер с лимоном (собственно радлер это и есть пиво с лимонадом, эдакий пивной коктейль) и просто лагер. Ну и я считаю, что сингапурцам есть чем гордиться - для азиатского пива (не крафтового, а обычного) это очень даже прилично, не то что нечто выдающееся и запоминающееся, но весьма неплохо.



Ну а еще на десерт у нас был такой вот отличный набор капкейков из Маноффина (да, мы стали фанатами).



А напоследок Галя, по которой видно, какая ужасная жара тогда стояла в Корее. Причем дома было особенно холодно - не топили, ночью были уже морозы, ну и в общем к утру нам, несмотря на все одеяла, было, так скажем, очень бодряще.



Ну и на этом все, следующий пост будет подлиннее.

Южная Корея

Previous post Next post
Up