Мясное рагу по-шведски. (vera.lyskova@swipnet.se)
Быстрое блюдо, очень популярное в Швеции.
Время приготовления - 10-15 минут.
Ингредиенты: фарш (500 г), томатное пюре (паста 3-4 ст.ложки), лук (небольшая луковка), 1 банка белой фасоли в томатном соусе, специи.
Фарш (около500 г) обжаривается до коричневого цвета, добавляется немного лука, воды, томатное пюре,соль и перец по вкусу и банка белой фасоли в томатном соусе. Остальные приправы по вкусу и желанию.
Подается со спагетти или рисом.
Картошка по-французски: быстро и без лишней возни.(Мария Чулова)
Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки. Обычно минут 40.
* з mamadoma.narod.ru
Творожный кекс
100 г сливочного масла
1 ст. сахара,
4 яйца
250 гр творога
200 гр муки
100 гр крахмала
1 пачка(18 гр)разрыхлителя
асло взбить с сахаром, добавить по одному 4 яйца, добавить творог, все взбить миксером.
Подмешать мучную смесь( 200гр муки, 100гр крахмала, 1 пачка(18гр) разрыхлителя для теста. )
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 мин. * з cook.i.ua/user/2728399/1000/
Далі буде з cooking.wild-mistress.ru
Продукты на 4 порции: 350 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, соль, перец. Для тех, кто любит блюда с грибами, предлагаем кулинарный рецепт вкусной закуски. Простой и быстрый рецепт не отнимет у вас на приготовление этой закуски из грибов много времени. Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту нужно лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной. Раскатать тесто, разрезать на квадратики 5x5 см, положить начинку по центру, концы скрепить, сформировать мешочки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
АЗУ. Продукты на 1 порцию: 150 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка жира, молотый черный перец, соль.
Для пригготовления азу по этому быстрому кулиарному рецепту нарежьте лук и картофель, выложите их в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности около 4-6 минут.
Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут, Отдельно смешайте муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) еще 3 минуты.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ Продукты для запеканки из творога с тыквой : 500 г творога, 400 мл молока, 200 г тыквы, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки тмина, 5 ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Для приготовления запеканки из творога с тыквой налейте в кастрюлю воду, вскипятите, осторожно заварите вязкую манную кашу. Тыкву для запеканки очистите, порежьте и поджарьте. Добавьте в манную кашу творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин, все перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень, поверхность выровняйте, смажьте яйцом, поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности ( 20 - 25 минут).
ТЕРЕЗА: А можно быстренько пожарить сырные «хрустики». Надо покрошить сыр в листики лаваша, свернуть рулетом и пожарить. Получаются хрустящие трубочки. Я ще згадала про моцареллу з помідором і базиліком в лаваші, запечену на вогнищі.
Хрусти 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 1 рюмка коньяка или водки, 1 стакан сливок, соль. Муку просеять в миску в виде горки, внутри сделать углубление, в которое постепенно влить смесь взбитых яиц, сливок, соли, сахара, водки. Замесить с мукой крутое тесто, дать 20 минут для вылежки, прикрыв салфеткой. Раскатать очень тонко, толщиной с лезвие ножа, нарезать узкими полосками, опустить в кипящий фритюр, обжарить хворост с обеих сторон. Извлечь из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо, застланное бумагой, обсушить (чтобы избыток масла впитался в бумагу). Охлажденный хворост посыпать через частое ситечко сахарной пудрой. Подавать к чаю.
З
http://www.kp.ru/daily/24401/577674/Картофельный «пирог» с яблоками и курицей
(время приготовления - 30 минут)
НАДО: 5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.
ГОТОВИМ: 1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе - тонкими полосками. 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой. 3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. 4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.