Всем знаком запах испорченной еды, но портится она начинает раньше, чем появляется неприятный «аромат» и поэтому многие не знают, отчего могли отравиться. Проблема эта может коснуться каждого человека. У химиков из технологического университета Массачусетса есть идея для ее решения. Разработан недорогой беспроводной сенсор, способный подсказать что еда начала портиться, когда вокруг нее в воздухе только появляются особые химические выделения. Сенсор обрабатывает данные и передает их на смартфон, напоминая пользователю, что в той или иной кастрюле в его холодильнике еда приходит в негодность. Сенсоры недорогие и в этом их преимущество. Их прикрепляют к кастрюле с едой или просто на продукты (овощи например) и можно считывать показания. Никаких проводов и батареек, а источником питания для сенсоров выступает магнитное поле смартфонов, которые пользователи подносят к сенсору для считывания с него показаний. Возможно, наличие такого сенсора отучит людей покупать лишние продукты и готовить еду надолго? Ведь подсознательно не захочется кушать то, что уже портиться. Отличная возможность сэкономить и, одновременно, обезопасить наши желудки.