Фаршированные синенькие под острым соусом.

Jun 18, 2012 10:12

Решил я наваять кулинарный пост. Вот только долго не мог решить о чем писать. Про синенькие (южнорусское наименование баклажанов) или про приготовление раков по кубански? Остановился пока на синеньких... итак поехали!







Помыть, нарезать крупно, удалить середину, вымочить в солёной воде, подготовить фарш.



Фарш куриный рубленный мелко (при помощи ножа), зелень, приправы, тертый болгарский перец и морковь, лук порей, чеснок.



После фаршировки обмакиваем торцы в муку и обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки, укладываем в дуршлаг (ну нет у меня пароварки) и доводим до готовности на пару. Подаём на салатном листе с белым чесночно-имбирным соусом.



Заготовка для соуса.



Всё мелко порублено, осталось только добавить сливочный йогурт.

Подается на салатном листе, можно бросить пару черри и россыпь маслин для создания антуража.
Приятного аппетита!

охреневатель, по простецки - Еда!, фото, Пиво

Previous post Next post
Up