2 октября, ВТОРНИК, 11:00

Sep 28, 2012 22:08

Приглашаем по вторникам с 11 до 12:30 на Курс Китайской живописи
с арт-терапевтом Ольгой Сапожниковой (som_ol)

В сентябре 4 первых занятия будут посвящены отработке 5 базовых движений, конечно сразу на реальных работах!
Для тех, кто пропустил какое-то базовое занятие или хочет присоединиться к группе - это самое хорошее время!
Для "старичков" повторение и  развитие и усложнение  знакомых  тем - хорошая основа для дальнейших занятий.
Добро пожаловать  на открытие учебного сезона - на базовых занятиях, учитывая Ваши пожелания. Мы составим план  интересующих Вас тем на первое полугодие!

2 октября состоится Третье занятие. Тема - "Ветка сливы"

Вдохновляемся...


Самыми простыми линиями китайсике живописцы создали произведения высокого художественного совершенства. То твердые, то плавные, то строгие, то летучие, линии, верно схватывают образ, причем каждая из них претерпевает много изменений при передаче мельчайших нюансов и чувств самого живописца. Потому как, даже держа кисть в руке, мы двигаем ею точно также как, если бы мы танцеваои всем телом.

На занятии мы коснемся практики, которая позволит еще тоньше прочувствовать свое тело и те состояния и эмоции, которые мы вкладываем в движение. Домой вы унесете стопку своих собственных шедевров-танцев, застывших в линиях и красках!



Китайцы считают, что гармоничный человек - тот, в котором влияния 5 элементов уравновешивают друг друга. Именно к этому и стремится практикующий, работая с кистью и бумагой. Изображая окружающий мир, художник познаёт его качества, через кисть и тем самым учится у природы быть гармоничным.

Таким образом, китайская живопись становится новым способом познания, восприятия окружающей реальности, в чём-то сходном с магическими методами, которые практиковались в древнем шаманизме. Так же, как шаман, при помощи танца перевоплощается в медведя, художник, при помощи краски, кисти и особых движений “осваивает” энергию изображаемого объекта.

Художественная задача, при этом, сводится к тому, чтобы достоверно передать энергию объекта, а не его форму и внешний вид. Однако если все движения сделаны правильно, то любой узнает в рисунке изображаемый объект.

Китайская живопись включает в себя также:
- сопоставление пустоты (Инь) и наполненности (Ян) на рисунке;
- синхронизация движения кисти и дыхания;
- прямая спина, помогающая движению вертикального потока энергий;
- осознанность и предельная концентрация в каждом действии;
- пребывание в состоянии недеяния (У-цзи) во время рисования.

Всё это помогает практикующему художнику проникнуться духом того, что он изображает. Конечно же, и эти детали покажутся знакомы тем, кто практикует различные Даосские упражнения. Начиная с Цигун и заканчивая практиками внутренних покоев.  

Китайская живопись - это не только техника создания рисунка “одним движением”, но и практика самосовершенствования человека, обучающегося этому искусству.
Пройдя этот курс живописи, Вы не только откроете в себе художника, но и познакомитесь с мощным инструментом саморазвития.

Китайская живопись может для многих стать способом приобщения к вселенской гармонии Дао

Чтобы ощутить эффект от занятий живописи вовсе не обязательно быть китаистом или вообще что-то знать про древний Китай. Такая Живопись стала отличным инструментом для решения задач очень многих и очень разных людей.
Сегодня, при помощи китайской живописи, проводятся бизнес-тренинги, и арт-терапевтические сеансы по решению личных проблем. Китайская живопись позволяет многим людям научиться профессионально рисовать с абсолютного нуля.

Время: вторник с 11:00 до 12:30 
Стоимость: 800 руб. (все материалы включены)
Запись обязательна по тел. 8-916-489-18-58 (СМС)

китайская живопись, арт-терапия

Previous post Next post
Up