(no subject)

Sep 16, 2012 03:34

    Просто поражаюсь, глядя на людей: как можно быть такими "трещётками"!? Я, конечно, понимаю, что всё проходит и забывается, но ведь нельзя же всю жизнь только болтать и ничего не делать! Чего стоят пустые слова? Как оказалось, стоят и ещё как стоят. Слова - это такой бесплатный ресурс, топливо для продвижения по иерархической лестнице. Человек, способный много и красиво "трещать" не связывая свою болтовню с какими-то определёнными мыслями, темами или делами всегда "раскручивается" и двигается вперёд быстрее других. Совсем не обязательно, чтобы отдельные смысловые части болтавни согласовались между собой, иногда это даже вредно. Запутанность и наукообразность дают прекрасную почву для размышлений "экспертам" (27 лет живу, всё не возьму в толк - это кто?). 
   Примеры? Их столько, что в них можно утонуть; они как бы растворены в океане лжи. С упоением трепятся все, от диктора на радио (это паршивая ненужная хренотень, которая играет обрывки мелодий в общественных местах) до солнцеподобного президента. Переливают из пустого в порожнее преподы в институтах, особенно когда не заняты преподаванием. Несут бессвязную чушь рабочие, клерки, бизнесмены - все кто имеет язык. Ну и конечно, пноптикум любителей поговорить - это интернет. Здесь наблюдается что-то типа всплесков бесед на разные темы: всплывёт какой-то вопрос, слегка перетрётся и исчезает в небытие. Например, поболтали о законе, разрешаюшем блокировать адреса с которых распостраняется "опасная информация" (цензура) и всё, стихли через недельку. Долго мусолили "Кавказскую тему" - где теперь она? Раскопали данные о РПЦ - всё, перетёрли между собой и забыли, напряжённость постепенно спадает. Поговорили, поболтали, ничего не сделали и забыли. 
   Опасно начинать обсуждать то, что тебя действительно волнует - это прямой путь к тому, чтобы забыть то, о чём начал говорить. Опасно, но, часто, необходимо; вндь без общества человек, можно сказать, ничто. 
Полстите меня за этот поток мыслей;-)
Previous post Next post
Up