Добрый день! Имеется дочка почти 11 месяцев, на ГВ с активным прикормом. Утром получает кашу на воде с добавлением грудного молока. Каша получается вкусная, дочка ест ее с удовольствием, но каждый день сцеживаться, хоть и понемногу, все равно надоедает. С года хочу перевести ее на кашу с добавлением козьего молока. Отсюда возникло несколько вопросов.
1) Из молочных продуктов дочка на сегодняшний день употребляет кефир, ряженку, простоквашу и чистый йогурт. На творог была аллергия, из чего можно сделать вывод о том, что все-таки есть небольшая непереносимость коровьего белка. Есть ли тут такие, чьи дети при таких вводных данных нормально восприняли козье молоко? Очень боюсь, что козье молоко не пойдет по причине аллергии. Понятно, что пока не попробуешь, не узнаешь, но хочется статистики.
2) Что делать со сладостью? Грудное молоко, по крайней мере мое точно, очень сладкое. Я добавляю в кашу каких-то 40 мл, и каша получается вкуснейшая. С козьим молоком такого не будет, у него вообще вкус/запах специфический. Как подсластить кашу наиболее безвредным для ребенка способом? Детский сахар доверия не вызывает. Или зря? Что скажите про сироп из топинамбура? Мне как-то эта идея ближе. Надо сказать, что дочка не сладкоежка, так что подслащивать сильно, я думаю, не придется. UPD.: Фрукты не любит никакие ни в каком варианте, плевалась фруктовой кашей дальше, чем видела.
3) Какое козье молоко стоит попробовать? Хотела начать со стерилизованного. В Избенке рядом с домом козьего молока не бывает, белорусского козьего молока тоже не видела. Есть еще рядом Подворье, у них вроде есть козье молоко, но я никогда не брала Посоветуйте, пожалуйста, что вы даете своим деткам.
Спасибо!
Кросс
malyshi