Leave a comment

2009_da April 13 2023, 10:00:43 UTC

Да, постепенноо уходили из жизни Мечта, пассионарность, светлые идеалы, разрасталось мещанство и ограниченность (и в жизни и в кино). Жизнь - это вечное обновление, а когда СССР достиг примерного общего паритета со США (в экономике, науке, технологии, военной силе - а в культуре стоял гораздо выше США) - остановился и не знал, куда теперь дальше двгигаться. Я в самом начале 1980-х (но уже после смерти Брежнева) очень короткое время в школе учителем работал (всего полгода) - так вот учителя тоже не знали "линии партии", не получали убедительных указаний сверху, были в растерянности, не знали куда вести. Коммунизм - он очень далеко, и народные массы уже не воспринимали его как цель, борьба против эксплуатации и безработицы, за справедливость, равенство и братство давно закончена, достигнуто, каждый - учись, работай и твори! А что дальше? А дальше каждый уткнулся в свое корыто, и пришел говорун-пересттройщик, и все пошло под откос. Как и сейчас говорун, которому очень нравилось много говорить, быть окруженным толпой "поклонников" на стадионах и в телестудиях и "восхищение вызывать". А дело-то шло под откос на фоне этих его парадов.

Reply

oleggureev April 14 2023, 00:40:24 UTC

[СССР... - остановился и не знал, куда теперь дальше двгигаться]

Видите, по факту - страна перешла на рельсы «догоняющего» (то есть - хрущёвского) типа «развития». Признание того, что мы не первые, не пионеры - равносильно признанию отсутствия перспектив. Что, по сути, и не является развитием вовсе. Или - является развитием болезни (а это уже медицинский термин).

Всё чаще, просто исходя из логики событий, возникает ощущение, что сталинский СССР - действительно, вторгся не просто в неизведанную - а в ЗАПРЕТНУЮ зону развития. И у него - получилось. Потому - организованное «мировое сообщество» сказало - «эээээээ, СТОП! Это наша прерогатива - быть законодателем!» А наша (брежневская уже) илитка, по существу, быть законодателем отказалась. Плоды этого отказа мы сейчас и пожинаем (ибо пожинать больше нечего). Пока.

Reply

2009_da April 14 2023, 19:12:17 UTC

Хрущев нанес удар по коммунистическому движению в мире и делу коммунизма, «разоблачив» сталинизм, т.е. очернил самый лучший и светлый, героический перод СССР в глазах всего мира. Ельцин и Путин добили идею коммунизма (т.е. идею мира без паразитизма, мира основанного на честном труде и созидательном творчестве), «разоблачив» еще и Ленина. Т.е. Хрущев, Ельцин и Путин всеми силами демонизировали СССР - а теперь что удивляться, что весь мир, и даже Украина!!! считают СССР и Россию преступными государствами, подлежащими уничтожению.

Тут ситуация - пилить сук, на котором сидишь или плевать в колодец, из которого пригодится напиться, или свинье грызть кони дуба, который кормит желудями.

Хрущев очернил Сталина - чтобы отсечь от власти сталинистов, и стать самому главой государства. По той же причине действовали и Ельцин с Путиным.

Путин получил жестокий ответ от Суда истории за свою недальновидность и свой неум. Беда в том, что он и Россию привел на грань катастрофы. Сумеет сейчас спасти Россию - искупит свои ошибки, нет - будет проклят в веках хуже Ельцина.

Reply

oleggureev April 15 2023, 05:31:50 UTC

Мне всё-же думается, что Коммунизм никуда не ушёл.

И первое доказательство этому - Big Data, и всё связанное с переходом в «макро»

(не путать с Макроном - шутка))).

Во всяком случае, реалии нынешнего времени, если делать сухую выжимку из конструктивных идей - именно таковы. Да и Маркс с Энгельсом актуальны до сих пор. Скажу более того - у нас появились невиданные до сих пор инструменты!

Ну, а «глобики» - просто не сумели этими инструментами нормально воспользоваться.

Никуда ведь не сдвинули с мёртвой точки общ-экон. строй.

Даже шваб не придумал ничего лучше коммуны и общественного пользования, то есть, того,

что придумали коммунисты ещё более чем 100 лет назад!

Потому и всё у них теперь наперекосяк идёт.

Им придётся теперь следить не только «за другими», но и за собой.

Опыта управления такими большими объёмами времени и пространства у них просто нет.

Как и - самое главное - нет такого желания.

А у СССР уже есть даже такой опыт.

Более того - ведь остались разработки Глушкова, Кузнецова.

Заметьте: управленческая структура у российских управленцев - до сих пор - осталась позднесоветской. Только бюрокрастически непомерно раздутой (что пора ту же Big Data уже применять к аппарату бюрократов, рационализировать их ряды). Работа в этом направлении, как это совершенно понятно, не ведётся.

Так что - хочешь-не-хочешь - придётся народу в неё включаться...

Reply

2009_da April 15 2023, 19:05:17 UTC

Ваши соображения поддерживаю.

Может быть и будет коммунизм - светлое общество людей, направляемое человеческим Разумом и человеческим Добром, общество творческого Созидания.

Это один вариант развития - который представлял СССР, а сейчас ближе всего к нему - коммунистический Китай.

А может тем сатанинским силам, которые после разрушения СССР овладели планетой и хотят разрушить и человека, превртить планету в Джунгли, а люлей - в двуногих Крыс - удастся првернуть время назад. Джунгли существуют не изменяясь, устойчиво - миллионы лет. Какие-то виды животных и растений то размножаются, то погибают, воюют между собой не на жизнь а на смерть - а сами Джунгли почти вечны. Были бы вечны, если бы развитие планеты не возглавил человек и главной силой не стало человечество. Но те сатанинские силы, что сейчас захватили власть и богатства на планете - хотят превратить человечество в крысячество - чтобы править и господствовать вечно.

Россия почти 30 последних лет тоже строила крысячество, а не человечество.

Сейчас сразу трудно повернуть, развернуться в обратную сторону - слишком глубоко везде проросла крыса, особенно в молодежи, и еще особенно в СМИ,ТВ, кино, «культуре»

(министр «культуры» РФ - образцовая крыса по имени Любимова!!! -

https://2009-da.livejournal.com/243733.html ,
«искусстве», «литературе» - т.е. как раз там, гле нужны наоборот Разум и Добро.

Reply


Leave a comment

Up