26 декабря - день и черный и светлый

Dec 26, 2018 22:14

В самой природе осуществляется переворот. Примерно в это время зимнее солнцестояние, самая темная ночь. Но начинает возрастать день, начинается поворот мира к свету.
В это время наибольшей Тьмы, согласно христианской мифологии, родился спаситель мира Исус Христос.
А в новой истории в 1991 в этот день Тьма одержала временную победу над Светом, 26 декабря это день смерти СССР. Но и начало зарождения Красной Зари на Востоке - день рождения Мао Цзэдуна.
День светлый и черный. Светлый потому что все прогрессивное человечество празднует сегодня 125-летие со дня рождения великого человека Мао Цзэдуна. И скорбит о конце великой державы СССР, бывшей на протяженнии 70 лет Маяком для человечества, бастионом света, добра и человечности, мощным ледоколом социального, научного, культурного и промышленного прогресса.
Поэт, философ, писатель, революционер, коммунист, пассионарная личность, народный вождь, Великий Кормчий, Председатель КПК, друг СССР товарищ Мао Цзэдун сумел, в отличие от Сталина и Брежнева, оставить достойных преемников, продолжателей великого дела Коммунизма и процветания Китая. И факел его дел и идей, пусть уже и остывший от состояния обжигающей плазмы, что в деле революции закономерно и даже необходимо, ныне достойно несет товарищ Си, освещая человечеству путь в будущее. Грустно сравнивать с положением в путинской России, где начиная с Горбачева власть захватили предатели и перебежчики, низкие люди.
Китай строит общество будущего, образец для всего человечества.
Можно назвать социализм, можно коммунизм, можно справедлизм.
В нем господствует социальная справедливость и бесконечное развитие созидательных сил общества и человека.
У путинской "Федерации" с Китаем дружба не получается, потому что Путин строит общество прошлого, которое "они потеряли" и ищут как прошлогодний снег - общество с социальной несправедливостью, нищетой и рабством народа и сверхпаразитизмом правящей верхушки.
Идеологию его, самим Путиным выражаемую в более уклончивых обтекаемых формах, наиболее ясно сформулировала Екатеринбургская чиновница:
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать".
- Ольга Глацких, глава департамента в правительстве Свердловской области, получившая выговор от губернатора за разглашение государственной тайны.
Приведем лишь несколько актуальтных цитат Мао:
" Все реакционеры - это бумажные тигры. С виду реакционеры страшны, но в действительности они не так уж сильны. Если рассматривать вопрос с точки зрения длительного периода времени, то подлинно могучей силой обладают не реакционеры, а народ. На чьей же стороне была подлинная сила в России до Февральской революции 1917 года? Внешне казалось, что сила была на стороне царя, однако одного порыва ветра Февральской революции было достаточно, чтобы смести его. В конце концов, сила в России оказалась на стороне Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Царь оказался всего-навсего бумажным тигром…"
Мао Цзэдун. Беседа с американской журналисткой Анной Луизой Стронг (6 августа 1946 г.)

"В настоящее время люди во всех странах мира рассуждают о возможности возникновения третьей мировой войны. По этому вопросу мы должны быть в состоянии моральной готовности и подходить к делу аналитически. Мы твёрдо стоим за мир и выступаем против войны. Однако если империалисты всё же развяжут войну, то и в этом случае нам не надо бояться. Наш подход к этому вопросу такой же, как ко всяким «беспорядкам»: во-первых, мы против, во-вторых, мы не боимся. После первой мировой войны появился Советский Союз с населением в 200 миллионов человек; после второй мировой войны появился социалистический лагерь, охватывающий 900 миллионов человек. Можно утверждать, что если, несмотря ни на что, империалисты развяжут третью мировую войну, то в результате войны ещё сотни миллионов человек непременно перейдут на сторону социализма и под властью империализма останется лишь небольшая территория; возможен также полный развал всей империалистической системы. "
Мао Цзэдун. К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа (27 февраля 1957 г)

Трогательный китайский мультфильм о маленькой девочке, игравшей в СССР, которой мама в день ликвидации СССР сказала - мы переезжаем в другой дом, у нас теперь будут другие игрушки. И которая в ответ строит своих игрушечных бойцов с красными звёздами на головных уборах и отправляет в бой за дело СССР, командует - Вперед, товарищи!
Сообщение о роспуске СССР - 4-50

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=6BzLJB_azII

Пишет maysuryan
…вот как этот день истории выглядит в китайском мультфильме. Сюжет его довольно грустный: маленькая девочка верит в красные ценности. Но питомцев её отправляют в ресторан, мама главной героини легко меняет идеи коммунизма на американский шампунь, Горби по телеку отрекается от красного флага "в связи с сложившейся ситуацией"... "Предали все".
Чтобы было понятно что-то, кроме слова "мама" и речей Горби, надо включить русские титры (есть кнопка "титры" рядом с экраном, ниже приведён и русский вариант мультфильма). Под котом Мурлыкой, как отметил один из комментаторов, возможно, подразумевается В. И. Ульянов-Ленин. Ну да, его же изображали в виде кота на ранних большевистских карикатурах Лепешинского...
Но окончание мультика всё же оптимистическое - "вперёд, товарищи!". Будем думать так и мы...

Еще цитата Мао:
" Империалисты, помимо стремления найти спасение своей судьбы в репрессиях в отношении народов своих стран и народов колоний и полуколоний, возлагают ещё надежды на войну. Однако на что они могут рассчитывать в войне? За последние полвека мы уже дважды пережили мировую войну. После первой мировой войны произошла Великая Октябрьская социалистическая революция в России. После второй мировой войны в Восточной Европе и на Востоке возникло ещё большее число революций. Если империалистические молодчики решатся развязать третью мировую войну, то они не добьются никаких других результатов, кроме ускорения полной гибели мировой капиталистической системы. "
Мао Цзэдун. Речь на юбилейной сессии Верховного Совета СССР в честь 40-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (6 ноября 1957 г.)

А вот как то же, что в мультфильме (китайский оригинал мультфильма - https://www.youtube.com/watch?v=sV_DYvzCeIA),
переживали в СССР. В Москве на Красной люди переживают момент спуска Красного флага.



27 лет назад - https://maysuryan.livejournal.com/756292.html
25 декабря 1991 года. Советские граждане слушают последнее телеобращение президента СССР М. С. Горбачёва с объявлением о его отставке

27 лет тому назад, в такой же зимний вечер, граждане СССР узнали, что страны, в которой они родились, выросли и прожили всю жизнь, за которую голосовали на референдуме в марте того же года, больше не существует. Вечером над Московским Кремлём впервые с 1918 года был спущен красный флаг. Такой "подарок" получили они накануне Нового 1992 года...
Поэт Евгений Евтушенко вспоминал этот момент: "Один мой школьный товарищ позвонил мне и сказал: «Женя, ты должен быть на Красной площади, там, кажется, будут снимать красный флаг. Я немедленно поехал.
- Это же ночью было.
- Да. Красная площадь была переполнена народом. Было полное молчание, почти не разговаривали, никаких смешочков, ничего не было, ни пьяных, ничего. Все зачарованно смотрели, как будто не верили себе, что сейчас будут спускать флаг. И вот когда он пополз, у всех людей поползли слёзы. Я бы не сказал, что это были какие-то рыдания такие. Люди не могли просто удержаться от боли. Некоторые даже закрывали глаза.
- А что за люди?
- Это были разные люди. Там были и шофёры такси (я, кстати, добирался на такси, и водитель пошёл со мной вместе, когда узнал, зачем я иду, и он тоже плакал). Кто-то пришёл с детьми, хотя было довольно поздно. Может быть, хотели показать детям, чтобы они увидели этот момент. Это был трагический момент, что-то было такое прямо шекспировское. Люди понимали, что сейчас что-то происходит. Потому что всё-таки красный флаг - это же был такой же флаг, как на Рейхстаге когда-то был поднят. И это было для многих людей невыносимо видеть. Некоторые люди вот так, пятясь, уходили. Некоторые, не все. Большинство стояли. И потом долго стояли. Потом начали разговаривать друг с другом. Но не все тоже, группами такими. Это были разговоры только репликами, потому что не складывались слова во фразы. Никогда не думал, что я это увижу вот так. Я там стоял часа два. Главное было - лица людей, они больше выражали, - люди. Это была трагедия для многих. Так оно и оказалось. Трагедия, конечно... У меня сейчас слёзы выступают, когда я рассказываю об этом..."

Ну что ж, я считаю нужно выпотнять приказ китайской девочки - Вперед, товарищи!

Перейти к оглавлению блога

антисоветизм, предательство, Россия, ложь антисоветчиков, Маркс, социализм, деельцинизация, Китай, Маннергейм, национальная идея, Конфуций, правда, Советская цивилизация, человечность, Белоруссия, 1990-е, советские люди, ложь либерализма, СССР, Путин, Человек, мир, Европа, Ленинград, человек, русская идея, путинизм, Гагарин, идеология, космизм, Мечта, классовая борьба, монархический фашизм, добро и зло, Горбачев, кагал, Берия, коммунизм, человечество, приватизация, справедливость, народная власть, что делать, мародеры, русский народ, Суд истории, социальный фашизм, дух, партия Единая Россия, Евразия, творческий коммунизм, революция, Гайдар, Суд народа, перестройка, Ленин, Маннергейт, Город Солнца, Суд времени, наша борьба, горбачевщина, Сталин, паразитизм, духовное, антикоммунизм, Ельцин, Царство Небесное, красные, КПРФ, Мединский, природа, народ, с чего начать, красота, ельцинизм-путинизм, враги народа, Карл Маркс, Родина, Москва, духовность, ельциноиды, воля народа, время

Previous post Next post
Up