Leave a comment

2009_da November 25 2017, 12:47:23 UTC
Я не навязываю лично вам дискуссию, ее продолжение. И можете не отвечать. Хотя сам я отвечу.
Я лучше понял позицию таких верующих - и за то спасибо.
А отдельным постом поместил - может еще кто-то прочитает, что-то выскажет.
Тема Ленин и Исус ведь актуальна, можно ли их совместить и примирить?

Но вы опять исказили смысл моих слов.
Коммунизм - это совсем не "быть честным гражданином, добросовестным работником, заботливым семьянином".
Коммунизм - это фундаментальное преображение мира и человечества на принципах творчества и всемерного развития божественных творческих созидательных и познавательных сил человека. Освоение космоса, познание тайн вселенной и материи, глубин человеческой природы.
А не молиться за затхлых церквях и свечки ставить в застойной недвижной тысячелетней дремоте разума.

Жизнь основанная на братстве, взаимной любви и сотворчестве людей. Человек человеку друг, товарищ и брат.
А не "Его Высочество", "Его Высокопреосвященство", "Его Святейшество" как этот в скафандре с антенной на чалме велит своим холуям себя называть и целовать себе руку.

Это я свое видение и понимание высказал.

Reply

kin_anvar1 November 25 2017, 15:03:42 UTC
Вы говорите -----------------всемерного развития божественных творческих созидательных и познавательных сил человека.
Получается, человек должен быть помощником своему создателю в деле создания совершенного человека.
Это то, что касается земной , материальной жизни человека. Хорошо.
Что коммунизм говорит о вечной жизни? Насколько помню, в советское время атеизм был официальной частью духовной жизни. Вернее, духовная жизнь отрицалась.

Человек , как создание "по образу и подобию Божию" есть существо не только материальное /животное/, но и духовное. А область духовного- это и есть то, что самое важное для верующего.
И верующие основывают свою жизнь ------------------на братстве, взаимной любви и сотворчестве людей. Человек человеку друг, товарищ и брат.--------------------------------------------------------------

Reply

2009_da November 25 2017, 16:06:45 UTC
=== Что коммунизм говорит о вечной жизни? ===
На этот вопрос я могу вам ответить. Не за весь коммунизм, или всех коммунистов. А как я это понимаю.
Я, кстати, ни в СССР, ни тем более сейчас, ни в каких партиях не состоял (был только как все октябренком, пионером, комсомольцем, но аполитичным). Хотя сейчас сочувствую и всегда голосую за КПРФ и "болею" за коммунистический Китай. Также и в церкви "не состою". Но в равной степени за Ленина и Исуса Христа - они мои духовные вожди и учителя.

Так вот - человек, сначала он ребенок, живет сначала почти как животное, как котенок, щенок. Так по природе и должно быть. И дальше некоторое время свои частные маленькие ограниченные занятия и эгоистичные личные цели составляют суть его жизни. И это тоже правильно. Скажем конфирмация у протестантов и кажется католиков, у евреев, поступление в комсомол - в 14 лет. До этого человек слишком мало знает мир чтобы иметь общую картину его и сознательно принимать активное участие в "большой жизни человечества", дальше своего носа не видит и не понимает. Некоторые и остаются такими, но это не совсем человек, а просто человекоподобное двуногое животное без перьев.

Reply

2009_da November 25 2017, 16:07:42 UTC
=== Что коммунизм говорит о вечной жизни? ===
А человек развивается дальше. Он видит человечество как огромное единое целое, которое живет и развивается, борется и творит, рождает новое и поднимается на все более высокий уровень и ступень развития своих сил и качеств.
И каждый человек находит свое место в этом великом деле человечества и все больше отождествляется со своей уникальной для каждого ролью в нем. И свою суть, главное в себе - отождествляет не со стареющим и слабеющим телом своим - а с плодами своего труда и делом своим, тем, что останется в человечестве и после его смерти.
Для кого-то построенный дом, посаженное дерево, и выращенные дети. И это уже хорошо. Для человека большего масштаба - написанная им книга, совершенный подвиг, сделанное открытие, ну и даже хоть это преходящее - но посмертная слава. Вот скажем если я буду знать, что дело Ленина и Исуса Христа живет, ширится и возрастает к новым высотам, и я правильный свой вклад в него внес - то я уйду в небытие умиротворенным и спокойным, смотря на мир, в котором моя самая заветная частичка остается жить.
И рад, что мой отец, для которого главным большим событием и достижением было участие в Великой Отечественной войне в стрелковом батальоне (множество орденов и медалей, дважды ранен), и он на фронте в партию ВКПб вступил (но всегда так и оставался рядовым коммунистом) - умирая не знал, что это самое дорогое дело будет попрано крысами (но я верю, что это временно) во всемирном масштабе.

Человек продолжает себя в вечность делами, которые являются частицей его. Вот Пифагор - он жив в своей теореме. Платон в своей философии. Лев Толстой в своей Войне и мире. Сталин - в СССР и великой Победе. Конструктор Королев вошел в вечность полетом Гагарина. Советский композитор Дунаевский - в своих песнях, которые не умирают.
Ну и конечно самые бессмертные, которые и сейчас живее всех живых - это Исус Христос и Ленин, которые живут в своих бессмертных идеях и в своем бессмертном великом деле..

Reply


Leave a comment

Up