Доска Маннергейма - момент пробуждения и рождения новой России

Sep 11, 2016 16:42

Убрать доску можно, но родить ее обратно уже нельзя
Модный на Западе термин coming out - то тот, то другой известный публичный человек открыто заявляет, что он педераст. Вот и у нас этот coming out (политический) совершился.
А coming out не воробей, вылетел - его взад не засунешь!
Есть Россия ДО этого саморазоблачения власовцев и врагов народа, скрывавших до поры свою суть и свои цели и свою перверзивную ориентацию - и Россия ПОСЛЕ, которую уже не получится дурить как прежде и вести скрытно свою подлую работу по переписыванию и фальсификации истории, зомбированию населения, очернению и унижению великой державы СССР, Советской России, наследием и достижениями которой мы до сих пор живем, по очернению советского периода подлинного народовластия и подлинной демократии, по уничтожению идентичности и исторической памяти о великом советском прошлом и по убиванию души народа, его самосознания и самоуважения.
Власовцы, недобитые белогвардейцы, десоветизаторы, декоммунизаторы и прочие тайные или открытые сторонники фашизма, для которых "Сталин в 2 раза хуже Гитлера" (еще один coming out), а "Маннергейм в 2 раза лучше чем даже Гитлер" и зоологические ненавистники идей справедливости, равенства и братства, труда, созидания и творчества, а не расизма и деления людей на касту бар и господ "голубых кровей", награбивших свои богатства, и народ, предназначенный по их мнению быть рабами и прислугой им, "зашкварились", по своей безграничной наглости и самонадеянности совершили роковой для них самоубийственный coming out.


Фото с митинга протеста у Финляндского вокзала 8 сентября 2016
Вот подумайте - кандидат в своей предвыборной листовке напишет - я ненавижу и презираю народ своей страны, я за пересмотр Победы народа в Гражданской и Великой Отечественной войне, я за реабилитацию и прославление Колчака, Гитлера и Маннергейма, ибо они убивали красных и боролись против народа России, "спасали" от СССР и выступали за фашистскую (расово-фашистскую, либерально-фашистскую, монархо-фашистскую сословно-кастовую или белогвардейско-фашистскую - неважно) диктатуру богатых и наследственных паразитов.
Сколько народной поддержки и голосов он получит? Но ведь именно это и было сделано сейчас своим coming out поклонниками Колчака и Маннергейма, тайными поклонниками Гитлера и Пиночета.
Установка доски душителю блокадного Ленинграда Маннергейму и убийце русских по этническому признаку - это акт огромного символического значения.
Ведь именно Победа в Великой Отечественной войне и до определенной меры и победа народа в Гражданской войне и дело за которое народ воевал в обеих этих войнах, непримиримость к фашизму, стремление к справедливости - это и есть ядро идентичности, самоидентификации русского народа, народа России. Это то, что на самом глубоком уровне сплачивает и объединяет и по чему проверяют - ты наш, или ты чужой, а может даже откровенный враг, фашист. Ты чтишь Победу? Значит ты наш, ты с нами, твоя Родина Россия. Для тебя Гитлер, Власов, Маннергейм хорошие парни, с которыми пора примирится и изображения и памятники которых должны украшать Ленинград, Москву, Сталинград? Тогда ты фашист и непримиримый враг.
Вот эти самые повесили доску Маннергейма. А может оно и к лучшему. Скрытый враг опаснее. Так что "не было счастья, да доска Маннергейму помогла!"
А может это и было так задумано?! Хитрый план Путина, чтобы выявить врагов и ненавистников России и ее народа, замаскированную фашистскую колонну, и сплотить народ на борьбу против этих врагов? Боюсь, что все же не так, а именно враги сами по собственной инициативе и самонадеянности совершили этот coming out, как и их явные или тайные кумиры Гитлер и Маннергейм надеясь на блиц-криг, объявив фактически войну России и ее народу.
Да, массовых в 100 000 протестов пока нет. Но они неизбежны.
Как бы то ни было, в одном только Питере 400 000 в Бессмертном полку.
Вот эти 400 000 9 мая, а может и раньше - зададут очень строгий вопрос. И предъявят счет этим авантюристам, которые решили, что народ России уже побежден и можно не скрываться.
Они предъявят суровый счет сторонникам фашизма. Они посмотрят Володе-десоветизатору прямо в глаза. И он поседеет от одного этого взгляда.
Да, мероприятия против невероятного по наглости и цинизму акта прославления в СПб Маннергейма и Колчака еще малочисленны и разрознены. Просто потому, что мало людей пока еще вообще знают об этом. Но чем дольше будет висеть доска Маннергейму и планируемая доска Колчаку - тем неизбежнее будет расплата.
А пока - 10 сентября в Санкт-Петербурге в Конференц-центре "Васильевский" состоялась городская конференция «Город на Неве против героизации союзников Гитлера»
Отличная конференция!
Внушает оптимизм, коль есть такие люди! Столько прекрасных людей! С такими светлыми лицами, добрыми глазами, чистой и светлой душой и ясным разумом!
Доска Маннергейма сделала великое дело - пробудила и сплотила таких людей как участники конференции, и будущее за ними!
Вот отчет и изложение выступлений.
Оригинал взят у timgud в «Город на Неве против героизации союзников Гитлера», онлайн-трансляция



10 сентября 2016 с 14 до 17:30 в Санкт-Петербурге прошла конференция «Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников», на которой общественность выступила против памятной доски Маннергейму, Колчаку, против переименования советских топонимов. Онлайн-трансляция выступлений велась в текстовом виде.

Первым выступает Цуканов Максим Владимирович, общественный деятель, блогер, популяризатор отечественной космонавтики: сообщество «Советский космос», представитель ленинградского отделения всесоюзной общественной организации «Суть Времени».

Максим Цуканов поприветствовал собравшихся и сообщил, что в последнее время в городе наметился ряд антиисторических тенденций: установлена доска Маннергейму, ставится доска Колчаку, проводится акция "Последний адрес", а также заменяются советские топонимы.

Максим Цуканов сообщил, что цель конференции - консолидировать общественное мнение для противодействия перечисленным тенденциям и создать сообщество людей, которые будут бороться с ними.

Максим Цуканов:
Резолюция была разослана в 4 адреса. Минобороны отписалось. Комитет по культуре ответил, что сообщение получено и заметил, что по неподтверждённым данным доску установило РВИО. Тоже отписка, так как они сообщили общеизвестный факт.

Интересные отписки сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга. Начну с приёмной. "Мы не устанавливали на это здание (находящееся в федеральной собственности), устанавливало РВИО".
От Администрации губернатора получено очень длинное письмо, на двух страницах. Канцелярит. Единственное, выделю первый и последний абзац.

«Исполнительные органы власти СПб с глубоким уважением относятся к подвигу защитников города-героя Ленинграда...»
Потом долгие, витиеватые предложения, не связанные с обращением.
В итоге: «признавая ваше право иметь собственный взгляд на факт установки в СПб барельефа, не вступаем в полемику по вопросам обоснованности высказываемых вами оценок и мнений.»
То есть первые слова перечёркиваются последними.

Всё зачитывать не имеет смысла. Но немного расскажу об обращениях по Колчаку, нереабилитированному военному преступнику.

Военная прокуратура ответила, что переслала обращение по Колчаку в прокуратуру города. Последняя переслала наше обращение в Комитет по культуре, полностью поменяв значение нашего обращения - ведь мы обращались по поводу законности, а комитет по культуре за законность не отвечает.

Минюст России интересно отписался о том, что коррупциногенные факторы не выявлены.

Смысл в том, что не всегда обращения, отправленные гражданами достигают цели. Поэтому очень важно сейчас создать комитеты, которые будут доносить мнение граждан нашей страны до органов власти. Доносить напрямую: приходить на конференции, говорить на собраниях, говорить то, что нужно нам, жителям города. Как вы видите, отношение к доске однозначное.

Выступает Мироненко Олег Петрович, член руского географического общества, член РВИО, член союза ученых Санкт-Петербурга.
Перед выступлением был продемонстрирован видеосюжет с открытия памятника маршалу Советского союза Жукову на Лиговском рубеже в Санкт-Петербурге. В нём прозвучали мнения присутствовавших жителей о том, что «Победа - достояние наше. История нам даёт тот материал, которое мы обязаны передать дальше».
Олег Петрович: «Очень важно, когда выступают не только живые, но и мёртвые. Сюжет был снят много лет назад и они смогли высказаться».
Олег Петрович напомнил слова, которые объявили о начале Великой Отечественной войны, и указал на то, что сейчас фашистские силы тоже подступают. Он задал вопрос: под чьими знаменами будут собираться оппозиционеры?
Олег Петрович отметил, что 75 лет назад, 9 сентября 1941 года началась оборона районов Ленинграда и о напомнил о последующих событиях. «Здесь только остановили, под Москвой победили. Но остановка эта была очень важна. Героическая оборона Ленинграда морально сломала Гитлера», - сказал Олег Петрович.
Неизвестно, что было бы, если бы не было обороны Ленинграда, продолжил он и добавил, что героизм советского народа именно в остановке врага, а не в том, что была блокада.
«В Великобритании, в Норвегии, в Финляндии были фашистские группировки, рвавшиеся к власти» - напомнил Олег Петрович. Они на победе Гитлера взяли бы её, уверен Олег Петрович.

Он сообщил, что в газете "Смена" была опубликована идея о том, что нужно возродить музей обороны города и организовать филиалы его там, где были остановлены немецкие войска. Я сначала принял эту идею за чистую монету, но потом узнал, что в музее собираются говорить о преступлениях сталинского режима. И до сих пор я добиваюсь, чтобы был создан музей на том месте, где наши остановили гитлеровские войска.

Олег Петрович сказал, что приветствует идею создания комитетов по защите исторического достоинства. Он считает установку доски Маннергейму провокацией перед выборами для противопоставления одних граждан другим.

Выступает Михаил Иванович Фролов, ветеран ВОВ, кавалер 4 орденов и многих медалей. Доктор исторических наук. Профессор. Вице-президент Академии военно-исторических наук. Основатель исторической школы «Ленинградская Битва». Лауреат 5 литературных премий. Кавалер очень многих орденов и множества медалей, сообщил Максим Цуканов.

Мы только что отметили 75-летие начала блокады Ленинграда. Блокада по своему трагизму не свойственна ни одной войне, ни в целом человеческой истории. Неслучайно, что ей посвящена обширная литература. Но знаете, в последнее время обозначилась тенденция искажения реальной картины самой блокады, участников этих боев на ленинградской земле. Знаете, появились целые исторические коллективы, чуть ли не кафедры, которые оправдывают действия Финляндии в годы Второй мировой войны по отношению к Ленинграду. Искажается причина вступления Финляндии в войну и дата. Говорится о том, что финны не вступили бы в войны без провокации со стороны СССР. Лень что ли посмотреть архивы немцев, где видно, что они с финнами согласовывали планы по началу войны.
22 июня Гитлер обратился к войскам Восточного фронта, он сказал: "В союзе с нами на берегу Финского залива стоят наши финские братья.".
17 июня финны выходят из Лиги наций. Начинают мобилизацию, формируют батальон СС. 21-го вместе с немцами минируют Финский залив, а затем овладевают Оландскими островами. Очень четко готовились и начали войну.

Есть воспоминания немецкого генерала. Его пригласил Маннергейм и сказал, что создаётся группа финских войск для атаки на Ленинград, командование которой предлагается ему.

Когда я узнал о доске, то предложил повесить ещё одну доску о том, что 4 сентября Йодль по поручению Гитлера вручил Маннергейму ордена. Пусть болтается и все видят, как нарушается закон о запрете реабилитации фашизма.

Говорят, что Маннергейм остановил наступление. Почему остановил? Во-первых, уперлись в нашу старую границу [укрепления] на Карельском перешейке. На пять километров углубились, Белозёрск взяли - но получили по мордам (извините за выражение). Нечем было им брать укрепрайон, так как у финнов была только полевая артиллерия. Им пришлось бы нести большие потери, а призвано уже было 16% населения.

В 1-м же приказе Маннергейм написал, что данная война является продолжением войны 1939 года, и напомнил о том, что в 1918 году он обещал, что не вложит меч в ножны до тех пор, пока Карелия не станет свободной и не войдёт обратно в состав Финляндии. Однако Карелия не входила в состав Финляндии в 1939 году.

Была вторая причина остановки [наступления финнов]. Немцы-то остановили наступление на Ленинград! Тут уже говорили, что они пытались взять, но остановились. Один историк пишет, что "я был в ополчении и при отходе под давлением немца не видел ни одного красноармейца". Но я держал в руках немецкие документы. Там написано, что при наступлении через Пулковские высоты обнаружено, что они являются сильно укреплённым районом. Так кому верить, леволиберальному историку или немецким документам?

Третья причина: позиция Англии и США. Черчилль лично обратился к Маннергейму: "Финны, остановитесь!". Финны не остановились, но М. раньше других понял, что немцы проиграют, а если Англия и США будут иметь особое мнение насчёт Финляндии, она потеряет независимость. Он пристопорил наступление. В июле 1942 года он отказался наступать, так как решил потихоньку вылезать из войны.

Надо дать по рукам тем, кто повесил доску. Иванов, Мединский - пусть почитают историков, тех, которые заботятся о том, чтобы в памяти поколений остался бессмертный подвиг защитников Ленинграда.

Выступает Сергей Игнатьевич Пивень - председатель общественной организации "Ветераны военной службы Карельский Укрепрайон", офицер запаса, бывший преподаватель истории в ВИТУ.

Сергей Игнатьевич:
«Уважаемые друзья! Я буду говорить и как председатель общественной организации, и как офицер, заканчивавший службу в зданиях бывшего Кавалергардского полка, где нашли причину повесить эту доску.

Первый выступающий сказал, что доска - это провокация перед выборами. Это правда, но не вся. История борьбы за умы ленинградцев-петербуржцев следующая: показываю Санкт-Петербургские ведомости от 5 декабря 2012 года. Я был приглашен на круглый стол редакцией. Мне сказали, что будут приглашены люди, которые оценивают Маннергейма положительно. Приглашали сына Барышникова, меня и ещё одного товарища - как другую сторону. Но пришёл только я один. Я один, против пятерых.
Вот они: Евгений Балышов, председатель общества ингерманландских финнов, председатель Митрофаньевского союза (в защиту кладбища), уважаемые люди. Все говорят, что Маннергейм белый и пушистый.

Я сказал, что если бы были живы защитники Ленинграда, то вы на западные деньги вы такие песни бы не осмелились бы петь. Осмелели, потому что они не могут встать из могил и начистить вам морду.

Вывод по круглому столу и статье. Газета опускает мои слова, но упоминает, что предстоит увековечивание памяти Маннергейма.

Не будьте слепыми, это не перед выборами. Этим занимаются организации финансируемые, направляемые, структурно организованные. Они формируют общественное мнение. Не забывайте, что была попытка установить ещё одну доску в 2015 году.

Задумайтесь, сколько лет это готовится!

Ещё одна встреча. Проводим занятия с курсантами. Пригласили руководителя антифашистского комитета Финляндии. Он рассказал, как обрабатывается общественность Финляндии. Она отторгается от того, что была союзником Гитлера, ей внушают, что она в одиночку противостояла сталинским ордам. Он сказал нам, что вы ещё мягко относитесь, говоря "блокада", а не "немецко-финская война".

Он сообщил, что в Финляндии не удалось издать книгу. И вот эпизод жесточайших боёв мы включили в изданную нами с помощью местных депутатов книгу. «На северных подступах к Ленинграду», она посвящена павшим бойцам Карельского укрепрайона. Мы издали 500 экземпляров. Разрешите мне подарить один экземпляр этой книги».

Сергей Игнатьевич рассказал о манипуляциях сторонников Маннергейма:
«Есть приказ Маннергейма о переходе к обороне, от конца сентября. Тут либералы и манипулируют, не упоминая о том, что 30 августа финны вышли на границу. Также не упоминается, что немецкая авиация заходила в воздушное пространство Финляндии. Немцы бомбили Ленинград, а затем могли садится на аэродромы Финляндии.
Умалчивают о том, что финны участвовали в штурме острова Сухо. Умалчивают, что финская авиация расстреливала Дорогу жизни».

Сергей Игнатьевич: «Как ведётся информационная война. Смотрите, какая прекрасная книга "1941. Хроника", обложка, 1000 экземлпяров. Смотрите на логотип Ингерманландии. Сама книга - огромный труд. Использовалась как учебник в Финляндии. Но здесь вы не найдёте ни одной фотографии защитников Ленинграда. Только крутые финны. И пленные советские воины».

Сергей Игнатьевич сообщил, что они бились, чтобы в школе на Чёрной речке была установлена доска ради увековечивания памяти защитников Ленинграда, но не получили никакой поддержки со стороны чиновников. Он отметил, что отсутствует доступ к СМИ, и пригласил присутствующие «некрупные СМИ" посетить мемориал погибших воинов укрепрайона в Сертолово: «Рассказывайте ленинградцам! Я приглашаю вас».

Выступает (видеообращение) отец Фёдор Лаврентьев. Приход храма Казанской иконы Божией матери с.Ушаки РПЦ МП.
Он отметил, что установка доски Маннергейму возмутила общественность Санкт-Петербурга и, к сожалению, гтовится ещё одна провокация - установка доски Колчаку. «Этот деятель был участником убийств среди мирного населения, за что и был справедливо осужден и понёс наказание»,- сказал отей Фёдор. Он напомнил, что суд не реабилитировал Колчака. Установку доски Колчаку он считает недопустимым кощунством.

Кампания по переименованию советских улицы вызывает стыд, сказал отец Фёдор. «Когда мы стидымся прошолого, у на с нет будущего. Патриарх говорил, что в каждом периоде нашей истории есть хорошее».

Выступает Дмитрий Федоров, общественный активист, представитель ленинградского отделения всесоюзной общественной организации «Суть Времени».

Объединяет все эти начинания презрение к общественному мнению.
Топонимическая комиссия вместо переименования использует формулировку «возвращение исторического названия», указывая, что более давнее название является более историческим. Однако не стоит вопрос о возвращении исторического названия «Комсомольская» станции метро «Девяткино».

Истинная причина - десоветизация. Наши десоветизаторы, вдохновляясь успехами своих коллег в Прибалтике и на Украине, спать не могут из-за набережной Робеспьера. Но чем им помешал великий писатель Тургенев? На очереди переименование проспекта Римского-Корсакова? Мы видим, как десоветизация приводит к стиранию русского наследия. Поэтому они так радуют Ингерманландцев. Но почему это делают власти?

Предыдущая конференция вызвала резонанс. Власти сделали попытку проигнорировать её, в надежде, что всё так и останется. Не останется. Десоветизация в нашем городе не пройдет!

Выступает (видеообращение) Денис Новотроицкий, историк.
Генпрокуратура в 90-е годы пересмотрела дело Колчака и оставила его нереабилитированным. Колчак не контролировал свою армию и об этом даже слагали песни.

Маннергейм. Русским он себя никогда не считал. Например, направляясь к месту полтавского сражения он писал, что едет к месту поражения своих предков (шведов).

После 1918 года Маннергейм устроил настоящий геноцид русского народа (в Финляндии). Он запятнал себя тем, что во время Великой Отечественной войны его войска блокировали Ленинград. Поэтому в городе нельзя ставить ему доску. Это надругательство над памятью умерших.

Выступает Антонов Андрей Витальевич, Член Союза писателей России, Зам.Председателя Российско-Белорусского братства, Руководитель Славянского отделения Петровской Академии наук и искусств.

«Народ жив, пока жива его история. Западные холопы пытаются стереть нашу историю. Были, конечно, не совсем светлые пятна в советской истории, но покажите мне хотя бы одну идеальную страну! Одним из великих достижений является победа в Великой Отечественной войне.

Установка дощечки фашистскому пособнику -- кощунство. Разговоры о том, что можно было сдать Ленинград немцу, я считаю можно пресечь посещением музея на Пискаревском кладбище. Там копии немецких документов с планами того, что Ленинград после взятия должен быть разрушен, так как у Рейха нет сил его кормить.

Дегероизация Победы -- это не только стирание памяти, но и уничтожение нашего духа. Западная элита пытается подавить наш дух, сделать нас покорными работниками. Перспектива России -- колониальное государство.

Здесь приводились выписки из писем-ответов чиновников. Я тоже хочу зачитать ответ на требование оценки установки дощечки.
Отвечает генерал-лейтенант юстиции Егиев. Военной прокуратурой проведена проверка. Согласно заключению специалистов, «при этом РВИО изучались аспекты деятельности Маннергейма в период 1939-1941 годов и Второй мировой войны». Т.е. изучались заслуги Маннергейма в блокаде Ленинграда. »
На вопрос о статье за реабилитацию нацизма отвечают, что Маннергейм не признан нацистским преступником. Однако он был участником этих преступлений - почему ему была возведена дощечка?

Относительно памятного знака Колчаку выступающий отметил, что в значительной степени белые войска в Гражданской войне были туземными войсками Антанты. Также он сказал, что увлечение белогвардейщины приводит к героизации фашизма и его прихвостней. В отношении Колчака он предложил опускал термин "нереабилитированный", называть просто военный преступник.

Выступает диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета. Директор Центра исторической психологии при кафедре истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ. Член Синодальной богослужебной комиссии кандидат богословия.

Установку доски он назвал театром абсурда. Владимир Василик написал много статей о Маннергейме.
Владимир Василик назвал полной ерундой мысль о том, что Маннергейм не хотел атаковать Ленинград.

Владимир Василик:
«Президент Финляндии высказывался, что граница должна проходить по Неве и что Петербург должен быть уничтожен. Маннергейм ни единым словом не опроверг эти слова.»

«Если бы не финны, нам бы хватило сил прорвать блокаду раньше, в октябре», - сказал Владимир Василик.

Относительно Колчака Владимир Василик сказал, что
«В блокаде он не повинен, но повинен в целом ряде злодеяний во время Гражданской войны. Он изменник -- первым присягнул Временному правительству. Он присягнул Великобритании. В декабре 1918 года он совершает переворот и разгоняет СРовское правительство. Причем как? Перед переворотом меркнет Ночь длинных ножей в Германии. Это самое начало кровавой карьеры.

Вот его приказ: "Гражданская война должна быть беспощадной. Командирам приказываю расстреливать всех захваченных красноармейцев. Сейчас мы делаем ставку на штык".»

(Читает воспоминания соратника Колчака): «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек,.. мы разбили их под орех. Затем пришлось поголовно расстрелять большевиков». «Что это, если не поголовное уничтожение?», - спрашивает Владимир Василик.

«Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно 22 тысячи человек. Перепорото 200 тысяч. Сколько было убито всего -- неизвестно. Можно говорить о сотнях тысяч. Оргия кровавого террора, по масштабам сравнима с красным террором, если не больше. В Сибири на одного убитого красными приходилось сто убитых белыми.

Его выдали его же сторонники. Судили Колчака революционным судом, на котором он не оправдывался.

Ставить ему доску преступно. Все его заслуги меркнут перед его кровавыми заслугами в Гражданской войне».

Владимир Василик сказал, что власти заигрались в белую романтику, но следует знать и помнить о грязи, стоящей за ней.

Выступает (видеообращение) Баир Климентьевич Иринчеев, историк, директор военного музея Карельского перешейка в Выборге.

Он сказал, что близится 100-летие Октябрьской революции и отметил усилия Мединского по примирению белых и красных. Баир Иринчеев: «Примирение невозможно достичь тем, что в городе будут повешены доски проигравшим в Гражданской войне». Он упомянул, что они отметились сотрудничеством с иностранными государствами в антироссийских интересах. Относительно Колчака: «все его заслуги перечеркиваются террором, который он устроил в Сибири. Расстрелял членов Учредительного собрания. Разбазарил золотой запас. Признан преступником. Мемориальная доска ему только внесет раскол в общество».

Баир Иринчеев про Маннергейма: «Маннергейм развернулся на 180 градусов и предал своих бывших союзников-немцев. Но ничего нового здесь нет. Увековечивать же это стоит не доской, а музейной экспзицией»

Относительно примирения: «Возьмите город, где прошла Гражданская война, и поставьте памятник с цифрами красного и белого террора по архивным документам. Да, правда неудобна, но поставив объективный памятник мы сможем куда-то двигаться. Отставивать точки зрения на конференциях, а не с оружием в руках».

Выступает Тачмамедова Жанна, клинический психолог, психоаналитик, общественный деятель Родительского Всероссийского Сопротивления.

Жанна рассказала о проекте "Последний адрес". «На зданиях города повесить памятные таблички, небольшие, жертвам сталинских репрессий. Авторы утверждают, что таблички - аналог европейским табличкам в память о жертвах нацистских репрессий. Приравниваются жертвы. То есть, аше государство в годы Второй мировой войны приравнивается к государству нацистов».

Жанна предложила подумать о том, что будут чувствовать дети в день 9 мая, если они видят город, увешанный этими табличками.
«Вариантов немного: их прадеды либо сталинские палачи, либо сами жертвы палачей, но не герои, давшие отпор фашистской силе тёмной.

Авторам проекта настойчиво хочется взять что-то негативное и распространять всеми силами. Почему не рассказывать о построенных в советское время больницах, школах, библиотеках? Это было для всех, независимо от расы, в отличие от нацистов, которые помогали только представителям арийской расы.

Нет, хочется сделать акцент именно на жертвах. Такой акцент к хорошему не приводит» - сказала Жанна как эксперт по информационной безопасности продукции для детей.

Удары наносятся по национальной идентичности (заставляют стыдиться своих близких, государства), а она является средством выживания, что доказано исследованиями, - сообщила Жанна. «Такими вещами нас пытаются сломать» - закончила она.

Выступил Судаков Олег, известный петербургский блогер.

Судаков Олег сказал, что памятники ставят людям за преодоление встающих перед ними трудностей. Какие трудности преодолевал Колчак? Был вызов в арктической экспедиции, где он потерял своего командира Толля. Колчак вызов не преодолел.

Судаков Олег сказал, что ни одной задачи, которые перед Колчаком поставила История, он не решил. Единственная его заслуга в том, что он воевал с красными.

Выступил (видеообращение) Килин Юрий Михайлович, крупный историк.
Он, находясь в Петрозаводске, сказал, что финские войска праздновали взятие этого русского города маршем от главной площади. Также рассказал об устроенных в окрестностях города финских концлагерях, где в основном содержалимь не жители Ленобласти, а карельских районов.

Он считает установку доски ошибкой властей.

Выступил Барсуков Олег Васильевич, член Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, адвокат, помощник члена Общественной Палаты Российской Федерации.

Он сказал, что есть адвокатский анекдот: надгробие "хороший адвокат и честный человек" вызывает вопрос, как в одной могиле лежат два человека?
Слова чиновников о том, что они поставили доску не плохому Колчаку, а хорошему Колчаку свидетельствуют о шизофренизации их сознания.

Доска Маннергейму висит на честном слове, сказал Олег Васильевич.

Он предложил присоединиться к созданному им с другими юристами коллективному иску по доске Колчаку. Ответчик по заявлению -- губернатор. 24 сентября доску хотят открыть, иск нужно подать до этого, около 20 числа.

Олег Мироненко предложил сдать доски в музей политической истории. Олег предложил отдать их повесившим и заметил, что судебные иски из-за шизофренизации сознания судей могут забуксовать. Он предложил дополнить доски добавками о реальных делах фигурантов и уверил, что это не будет актом вандализма, а стремлением к исторической правде.

В конце конференции Максим Цуканов зачитал меморандум о создании комитета по защите исторического достоинства. Историческое достоинство -- это иммунитет народа, мера его жизненной силы, сказал он и предложил подписаться под меморандумом всех присутствовавших.

Вторая конференция по защите исторического достоинства завершена.

--------
Вступайте в борьбу за историческое достоинство - https://vk.com/protivmannergeym
Конференция организована общественно-политическим движением «Суть времени».

Перейти к оглавлению блога

прекрасное, Россия, ложь антисоветчиков, дечубайсация, героизм, деельцинизация, Маннергейм, Брестская крепость, правда, Советская цивилизация, Санкт-Петербург, зло, человечность, демедведевизация, корень зла, возмездие, ложь либерализма, зомбирование, СССР, фальсификация истории, Путин, либерал-сатанизм, Новая Россия, Ленинград, хуцпа, Гагарин, классовая борьба, монархический фашизм, позитив, подделка документов, добро и зло, кагал, добро, приватизация, справедливость, народная власть, либеральный фашизм, мародеры, русский народ, Суд истории, враги России, Чубайс, подвиг, Суд народа, Ленин, будущее, народ проснись, Суд времени, Сталин, Медведев, паразитизм, предатели, Ельцин, презервативы, Нюрнбергский процесс, противозачаточные средства, КПРФ, промывка мозгов, история ВОВ, подрывнвя работа, народ, красота, нам такой хоккей не нужен, ельцинизм-путинизм, враги народа, Родина, деиудация, День Победы, Москва, жулики, Гитлер

Previous post Next post
Up