Уничтожившие СССР приватизировали Победу СССР и празднуют ее как свою

May 06, 2017 19:36

Хуцпа и глумление тех, кто завершил дело Гитлера - уничтожил СССР, над Священной Памятью.


Надпись на стене Брестской Крепости.
Проведем мысленный эксперимент. Из 1945 на машине времени 9 мая 2017 на парад на Красную площадь перенеслись советские воины победители, фронтовики, и им рассказали, что с СССР сделали эти, и объяснили, кто стоит на трибуне перед зашторенным Мавзолеем, почему нет портретов Ленина и Сталина, и кому сейчас принадлежат все богатства, когда-то созданные титаническим трудом советского народа. Вот на трибуне Путин - верховный десоветизатор России, которому Ленин мешает, как глухому музыканту мешает его скрипка. А вот Медведев (объяснять-что-это-такое-не-нужно). Вот Шойгу, предоставивший в 1993 г. 900 автоматов Калашникова для подавления защитников Дома Советов (за что и попал в верхи). Вот Маннергей-Мединский. Вот Рогозин - потомок жандармского генерала, топившего в крови рабочих. И прочая прочая. Все люто ненавидящие СССР, Ленина, Сталина, идеи труда и справедливости, равенства и братства людей. Что бы фронтовики с ними сделали? Задумайтесь? Весьма вероятно, что открыли бы огонь по разрушителям и ненавистникам страны, за которую они поливали кровь, а миллионы их фронтовых товарищей сложили головы.


А почему молчат и покорно маршируют нынешние воины, потомки фронтовиков, перед развалившимся в креслах этими "господами и святейшествами" и отдают почести разрушителям и ненавистниками великой страны СССР, победившей в 1945? Предали дело своих отцов и дедов? Помнят ли они, за что воевали их деды? Или просто маршируют - демонстрируют верность ельцинско-путинской власти, самопровозглашенной ельцинско-путинской олигархической "знати"?
Карл Маркс в Манифесте когда-то описал, как буржуазия в 19-м веке породила помимо своей воли своего могильщика, пролетариат (правда ход истории оказался сложнее).
Так и эти приватизаторы Победы, желая присвоить себе поддержку и уважение народа, привлечь избирателей, таким обманным способом привлечь народ - разбудили народ. Народ смотрел-смотрел на эти дни Победы "без и вопреки СССР, социализму, Ленину, Сталину и советскому народу", думал-думал и наконец до него дошло, осенило - "да они просто О…УЕЛИ!" Но это не абсурд. Просто Путину нужен рейтинг 80% и такой процент голосов на выборах (поэтому он зад лижет и Гундяеву - для привлечения другой части "электората" - одурманенных церковью, и для освящения власти и имущества олигархата, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"). Но только шулера должны знать некоторые полезные для здоровья шулеров истины.
"Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ". Это сказал не Ленин и не Сталин. Это не коммунистическая пропаганда, а общечеловеческий закон жизни.


Борис Феоктистович Сафонов (13 августа 1915 - 30 мая 1942) - советский лётчик, первый дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны, лучший советский лётчик-истребитель 1941-1942 годов.
Погиб, оставшись в воздушном бою один против шести самолетов немецких фашистов, при этом сбил три из них. Что бы сделал он, пролетая над зашторенным Мавзолеем и стоящими или сидящими перед ним торжествующими десоветизаторами, уничтожителями СССР?

Сафонов Борис Феоктистович, дважды Герой Советского Союза

Сафонов Борис Феоктистович (26.08.1915 - 30.05.1942) - лётчик-истребитель морской авиации Военно-воздушных сил Северного флота. Родился в селе Синявино, ныне Плавского района Тульской области, 26 августа 1915 г. в крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б) с 1939 года.
Он первый из тех, кому дважды было присвоено звание Героя Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне, лучший советский ас 1941-1942 г.г.

Сафонов Борис Феоктистович рядом со своим истребителем И-16 (надпись на боку: «За Сталина!»). Снимок Е. Халдея
Детство и юность
Борис Феоктистович успешно окончив школу 2-й ступени - семилетку, поступил в городе Тула в школу фабрично - заводского ученичества (ФЗУ) готовившую специалистов паровозного дела. В этой же школе Бориса Сафонова приняли в ряды ВЛКСМ. И наверное, стал бы Борис железнодорожником, если бы комсомол не объявил на своем IX съезде о шефстве над Военно-Воздушными Силами.
Среди тысяч комсомольцев, устремившихся в небо, был и Борис Сафонов. Он становится членом кружка планеристов при школе летчиков Осоавиахима, которая впоследствии была переименована в Тульский аэроклуб. Именно там формировались необходимые для пилота качества - самостоятельность, уверенность в своих силах, выдержка и дисциплинированность.
Вскоре в ФЗУ Борис был избран старостой кружка Осоавиахима, где удивлял сверстников и наставников отличной стрельбой с обеих рук.
Благополучно пройдя медицинскую комиссию, которой побаивался, поскольку был левшой, Сафонов становится учеником летчика в том же Тульском аэроклубе. Hачались усердные занятия теорией, наземная подготовка. Сафонов попал в группу инструктора Валентины Степановны Гризодубовой, ставшей впоследствии Героем Советского Союза и вписавшей немало славных страниц в историю советской авиации.
Впервые Борис взялся за ручку самолета У-2 и на разборе удостоился похвалы инструктора: «Молодец!» Одним из первых Борис Сафонов вылетел самостоятельно - удивляться этому не приходится: сама незаурядная летчица, Валентина Степановна заметила в Борисе то, что называется талантом.

В августе 1933 года после окончания аэроклуба, Бориса Сафонова направили в старейшую военную школу пилотов, находившуюся в городе Каче близ Севастополя.
Большой и славный путь прошла Первая авиационная школа пилотов, а ныне - Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова. Его воспитанники покрыли себя неувядаемой славой.
В конце ноября 1934 года, в девятнадцать лет, Борис Сафонов стал летчиком-истребителем. По технике пилотирования, воздушной стрельбе и знанию материальной части Сафонов получил высшую оценку. Кроме того, в характеристике было отмечено, что он обладает быстрой реакцией в воздухе, находчив, сообразителен и в достаточной степени инициативен. Пожалуй, несколько слов из этой характеристики передают всю сущность летного характера Сафонова: «Любит воздушный бой».



Портрет летчика-истребителя Бориса Сафонова, холст, 1985 г.
Военная служба Б.Ф. Сафонова до Великой Отечественной войны
Сафонов был направлен в 106-ю авиаэскадрилью 40-й авиабригады, дислоцированной в Белорусском военном округе, где целеустремленный летчик сразу был замечен не только командиром отряда И. Якубовичем, но и командиром бригады, впоследствии начальником ВВС РККА Я. Смушкевичем.
Чаще всего Бориса можно было застать в библиотеке части. Товарищей удивляли его исключительная настойчивость, стремление к основательности во всем: весь свой досуг он отдавал самообразованию. Круг его интересов включал как специальные дисциплины - аэродинамику, теорию пилотажа, штурманское дело, так и общеобразовательные - физику, литературу, историю…
Стремление улучшить качество пилотирования самолётов и меткость стрельбы, размышления над тактикой действий истребителей позволили Сафонову ещё перед войной выработать основные правила воздушного боя. Он, например, уже тогда считал лучшей истребительной единицей - пару самолётов, а звено должно состоять из четырех самолетов. Последующие бои Великой Отечественной войны показали, насколько был прав Сафонов.
Во время воздушных стрельб среди летчиков развернулось негласное соревнование - кто первым поразит «конус» (воздушную буксируемую цель). Каждый старался отыскать что-то свое, наиболее эффективное. Сафонов выработал свой метод, который переняли все летчики эскадрильи. Впоследствии этот метод отлично зарекомендовал себя во время войны.
Делал Сафонов так: набирал высоту выше конуса под ракурсом одна четверть, после чего пикировал под него и снизу, с дистанции 100- 50 метров, открывал огонь. Борис так говорил о своем приеме стрельбы: «Лучше иметь меньше пробоин в конусе, но зато иметь запас скорости для следующего маневра». Уже в то время Сафонов прослыл мастером воздушной стрельбы, чему в немалой степени способствовало его увлечение оружием еще с детства. С большим удовольствием Борис возился с разным стрелковым оружием, еще в первый год учебы в ФЗУ он сдал нормы ворошиловского стрелка.
Ему был дан талант оратора - умение убедительно, ярко и красиво передавать свои мысли другим.
В Белоруссии Сафонов женился на Евгении, выпускнице Витебского мединститута. У них родился сын Игорь.
Перевод на Северный Флот
В начале 1938 г. большинство летчиков 106-й авиаэскадрильи были переведены в состав вновь сформированного 15-го иап. Сафонов попал в четвертую эскадрилью, вооруженную истребителями И-15, хотя уже к тому времени он освоил истребитель И-16 и был одним из лучших в полку пилотажников этой сложной машины.
В декабре 1939 года по радио была передана первая сводка штаба Ленинградского военного округа, в которой сообщалось о боевых действиях, начавшихся на границах СССР и Финляндии. Летчикам соединения, в котором служил Сафонов, стало известно, что одну из эскадрилий истребителей И-16 отправят на Север. Борис Сафонов немедленно подает рапорт на имя военкома с просьбой направить его на Север. Эта просьба была удовлетворена.
Великую Отечественную войну Б.Ф. Сафонов встретил командиром эскадрильи 72-го смешанного авиационного полка Северного флота, в котором ни одно боевое задание не выполнялось без непосредственного участия её командира. Войну летчики полка начали на устаревших истребителях И-16 (летая на этих машинах, Сафонов совершил 109 боевых вылетов, и сбил 17 самолетов противника). На левом борту фюзеляжа своего И-16 (бортовой № 11), Сафонов Б.Ф. вывел крупными буквами - «За Сталина!», а на правом - «Смерть фашистам!».
Первые воздушные победы Б.Ф. Сафонова
Свою первую победу Сафонов одержал вечером 24 Июня 1941 года. Вылетев на своем И-16 на перехват разведывательного Ju-88 (опознанного как Не-111), он после долгой погони атаковал его. Вначале Сафонов убил стрелка и повредил самолёт, а потом длинной очередью с дистанции около 100 метров практически отрезал ему хвостовое оперение. Машина упала в бухте Зеленцы, подошедший катер успевает подобрать лишь резиновую шлюпку, навигационные бомбочки, парашюты, погнутые от удара пулемёты. Это был первый немецкий самолёт, сбитый лётчиками североморской авиации.
Эта победа имела и неожиданное последствие… Командующий Северным флотом вице-адмирал А.Г. Головко, выяснив, что немецкие лётчики даже на сухопутных самолётах имеют резиновые шлюпки и на них аварийные радиостанции, даёт указание снабдить таковыми все колёсные самолёты, летающие над морем: «Полезное надо перенимать». И в дальнейшем резиновые шлюпки спасут немало жизней советских морских лётчиков.
27 июня 1941 года Сафонов сбил разведывательный самолет Hs-126.
В воздухе для Сафонова не было мелочей - всё было подчинено достижению победы. Для сокращения времени взлета по тревоге он даже срезал пряжки со шлема, пришив вместо них кнопки от парашютных ранцев, и то же самое заставил сделать своих товарищей. В небе он никогда не летал по прямой. Его юркий И-16 то уходил вниз, лавируя между сопками, то круто взмывал вверх. Такие же пируэты приходилось выписывать и его ведомым. С каждым боем он продолжал совершенствовать истребительную тактику. Его группа, как правило, делилась на две части, одна из которых атаковала бомбардировщики, а другая связывала боем вражеские истребители.
В схватку Сафонов никогда не бросался сломя голову - бессмысленная храбрость могла дорого стоить в бою. Например, однажды пятерка И-16 встретила в небе около 20 немецких бомбардировщиков, но, несмотря на выгодную позицию, Сафонов не отдал приказа об атаке. И он оказался прав - вскоре сверху была замечена группа истребителей Ме-109 сопровождения. Тогда Сафонов увел свою пятерку назад, а потом неожиданно атаковал бомбардировщики со стороны солнца. Три самолёта сразу же были сбиты, и пока враг не опомнился, сафоновцы произвели второй заход, отправив к земле ещё один «Юнкерс». Когда в бой вступили Ме-109, они были встречены лобовой атакой, после чего И-16 выстроились в оборонительный круг, который немцы уже не смогли разорвать.
Б.Ф. Сафонов - Герой СССР
14 июля 1941 года Борис Сафонов получил первую награду - орден Красного Знамени. К 28 августа на счету капитана Сафонова было уже 10 побед, и его представили к званию Героя Советского Союза. Среди сбитых им были: He-111, 5 Ju-88, 2 Hs-126, Ju-87 и Bf-109.
15 сентября 1941 года семерка истребителей под его командованием, вступает в схватку с превосходящими почти в 8 раз силами противника, уничтожает 13 вражеских самолетов, не потеряв ни одного своего. Сафонов лично сбивает 3 самолёта (Bf-110, Ju-87 и Hs-126).
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1941 года, за героизм, мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, командиру эскадрильи 72-го сап ВВС Северного флота капитану Б.Ф. Сафонову было присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 533).
К моменту опубликования данного Указа, на счету лётчиков эскадрильи было около 50 воздушных побед, из них 16 - на счету её командира.



Летчик Борис Сафонов на фоне своего истребителя и фотографирующий его военный фотокорреспондент Е. Халдей
В сентябре 1941 года, когда на аэродроме, где базировалась «сафоновская эскадрилья», обосновались английские лётчики 151 авиакрыла Королевских ВВС Великобритании на истребителях «Харрикейн». Отличная лётная подготовка позволила Сафонову первым на Северном флоте освоить новый истребитель всего после дня его изучения вместе с британским комэском Миллером. А спустя всего 10 дней эти машины освоили и другие лётчики эскадрильи. Англичанин Хуберт Гриффит вспоминал позднее:
«Это был более чем способный пилот, выдающийся стрелок, как позднее выяснилось в соревнованиях по стрельбе из пистолета. Сафонов был типичным русским, коренастым, солидным, методичным и неторопливым… Когда Сафонов взлетел на «Харрикейне», всё перед этим проверив, он продемонстрировал прямой взлет, набрал высоту 1500 футов и начал первый разворот. Его посадка была соответствующей - сделал 2 или 3 аккуратных круга и показательно приземлился…»
Почерк аса к тому времени стал вполне определенным: по возможности неожиданное и скрытое сближение с противником, затем атака на максимальной скорости и открытие прицельного огня по кабине или жизненно важным агрегатам самолета с дистанции не более 100 метров. «Наблюдательность, быстрая реакция, умение мгновенно принять правильное решение - главные качества летчика-истребителя», - считал Сафонов.
Б.Ф. Сафонов - командир 78-го истребительного полка Северного Флота
24 октября 1941 г. майор Сафонов Б.Ф. был назначен командиром нового 78-го ИАП СФ. Командующий ВВС наделил Сафонова правом подбирать летчиков по собственному усмотрению. В полк были направлены 8 бывших инструкторов, имевших хорошую летную подготовку. Вооружение полка составили 27 «Харрикейнов».
Он увеличивает счёт сбитых вражеских самолетов, и за один месяц - с 22 декабря 1941 года по 22 января 1942 года награждается вторым и третьим орденами Красного Знамени.
Командирские обязанности внесли существенные коррективы в его фронтовую жизнь. Летать на задания приходилось меньше, посвящая время планированию воздушных операций и тщательному руководству ими. Особенное внимание уделяет он воспитанию молодых летчиков; зачастую сам вылетает с ними на боевое задание. Среди тех, кто обязан своим становлением Сафонову, известные асы Н. Бокий, В. Покровский, П. Климов, П. Орлов, З. Сорокин, П. Сгибнев, Н. Диденко (13 из них - Герои СССР).
В марте 1942 г. Сафонов вместе с А. Коваленко, А. Кухаренко и Т. Тумановым были награждены английским орденом «Ди-Эф-Си» - «Крестом за Летные Заслуги».
20 марта 1942 года подполковника Б.Ф. Сафонова назначают командиром полка, в составе которого начинал воевать, полк к тому времени стал гвардейским - 2-м гвардейским смешанным авиаполком ВВС СФ, и Сафонов принял его гвардейское знамя. Он меньше летает, отдавая много времени руководству боевой деятельности части и организационно-хозяйственным делам. Полк стал вооружаться американскими самолетами «Киттихаук» Р-40. Командир полка первым освоил новый истребитель.
В конце марта 1942 года гвардии подполковник Сафонов проводит один из немногих воздушных боев в районе Туломской ГЭС и одерживает очередные победы - лично сбивает два вражеских истребителя.
Последний полет Бориса Сафонова
Свой последний - 224-й боевой вылет гвардии подполковник Б.Ф. Сафонов совершил 30 мая 1942 года, на прикрытие конвоя союзников PQ-16, следовавшего в Мурманск. В налете на караван участвовали сорок пять «Юнкерсов», прикрываемых «Мессершмиттами».
В десятом часу четверка «Киттихаук» пилотируемые отважными североморцами поднялась в майское хмурое небо. Истребители американского производства фирмы Кертис P-40 «Киттихаук», не были приспособлены для эксплуатации в суровых условиях Заполярья - их двигатели часто выходили из строя. Неполадки случились и в этом вылете. Ведомый Сафонова А. Кухаренко из-за перебоев в работе мотора был вынужден вскоре после взлета возвратиться назад…



Дваждый герой СССР, Борис Феоктистович Сафонов. Портрет, холст, 1965 г.
На подходе к каравану группа Сафонова встретила 6 немецких бомбардировщиков Ju-88 и, преследуя их, разделилась. Сафонов остался один. Вскоре после начала боя он передал в эфир: «Одного сбил». Через минуту-две последовало новое сообщение: «Двух рубанул! Бью третьего… Есть третий!». Еще минуту спустя: «Прикройте с хвоста!.. Мотор!». Это были последние слова гвардии подполковника Бориса Сафонова.
Был ли причиной гибели отказ мотора или очередь с бомбардировщика, по-видимому, так и останется тайной. Нападение истребителя маловероятно: о гибели Сафонова немцы узнали сразу, но, как стало позднее известно из трофейных документов, никто из немецких асов не заявил о столь желанной победе… Падающий самолет, предположительно самолет Сафонова, видели с эсминца «Валериан Куйбышев», тогда же было зафиксировано и место его гибели: 69 градусов 51 минута северной широты и 34 градуса 42 минуты восточной долготы.
По приказу Командующего флотом на проходящих мимо места гибели гвардии подполковника Сафонова на военных кораблях приспускают флаг, и личный состав, свободный от вахт, отдает долг памяти прославленному летчику-североморцу дважды Герою Советского Союза Борису Сафонову.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 года Сафонов был награжден второй медалью «Золотая Звезда». К этому высокому званию он был представлен Наркомом ВМФ Н.Г. Кузнецовым не посмертно, а при жизни, 27 мая 1942 года - за три дня до своего последнего боевого вылета.
Сафонов не прожил и 27 лет, провоевал менее года, половину этого срока в должности командира полка, при этом около месяца проболел и находился в госпитале. Он сражался на машинах, в техническом плане существенно уступавших самолетам противника, ему не довелось оценить боевой мощи «Лавочкиных», «Яков», но он был первым из советских лётчиков, кто уже в мае 1942 года имел на боевом счету 20 самолетов противника уничтоженных лично, и еще 5 в групповых боях (есть свидетельства, что лично уничтоженных самолетов у Сафонова было больше, до 30 шт.).
Боевые заслуги Б.Ф. Сафонова воплотились не только в уничтоженные им самолеты противника. Под его руководством в авиации Северного флота выросли и обрели солидный боевой опыт десятки воздушных бойцов, ставших впоследствии Героями Советского Союза.
Дважды Герой Советского Союза Борис Феоктистович Сафонов навечно зачислен в списки 2-го гвардейского Краснознамённого авиаполка ВВС Северного флота. 15 июня 1942 года 2-му гвардейскому САП ВВС СФ было присвоено имя дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова.
Кроме двух награждений «Золотой звездой», Сафонов Б.Ф. награждён орденом Ленина (16.09.1941 г.), 3 орденами Красного Знамени (14.07.1941 г., 22.12.1941 г., 22.01.1942 г.) и высшей авиационной наградой Великобритании - орденом «Ди-Эф-Си» - «Большой серебряный крест» (19.03.1942).

Источник http://armedman.ru/lyudi/safonov-boris-feoktistovich-dvazhdyi-geroy-sovetskogo-soyuza.html

=======================================
А что же, не праздновать наш великий праздник День Победы, из-за того, что его опоганила антинародная власть? Нет конечно, праздновать!!! Но только с советскими символами, а не ельцинско-путинскими.
Идти на "Бесмертный полк" только с красными советскими ленточками и советскими символами и портретами.
Прямо бороться против георгиевских ленточек не стоит, т.к. многие одураченные путинской пропагандой воспринимают и носят ее искренне, обманутые политманипуляторами олигархического режима, которые желтую гвардейскую ленточку Победы ловко подменили оранжевой антисоветской. Ну что ж, уж обманывать эти Пути-Пусси, путинские политманипуляторы, умеют, этого у них не отнимешь.


А что делать военным? Для начала решить, на чьей стороне и за что воевать, если понадобится, помнить о подвиге Великой Отечественной войны и помнить, за что и против чего воевали и отдали те герои. За братство и равенство людей, против фашизма и власти касты "господ".









Перейти к оглавлению блога

антисоветизм, вера, предательство, прекрасное, общество, Россия, ложь антисоветчиков, дечубайсация, героизм, деельцинизация, Маннергейм, Брестская крепость, Великая Отечественная война, народный трибунал, правда, Советская цивилизация, демедведевизация, корень зла, олигархи, 1990-е, советские люди, зомбирование, разрушение СССР, СССР, фальсификация истории, восстание Спартака, Путин, нравственность, фашизм, армия, философия, Человек, иудизм, Ленинград, хуцпа, человек, путинизм, Гагарин, смысл, классовая борьба, мракобесие, монархический фашизм, православие, добро и зло, общественное сознание, Горбачев, анатомия власти, кагал, феодальный сословно-кастовый строй, коммунизм, компрадорское правительство, приватизация, справедливость, народная власть, либеральный фашизм, что делать, гундяевщина, Суд истории, Чубайс, дух, подвиг, жизнь, творческий коммунизм, будущее, Ленин, Маннергейт, Суд времени, наша борьба, десоветизация, вечность, Сталин, Медведев, нечисть, полезно знать, предатели, антикоммунизм, Ельцин, красные, история ВОВ, КПРФ, Мединский, история, война, народ, думы, с чего начать, красота, ельцинизм-путинизм, Родина, деиудация, День Победы, жулики, Гитлер, ельциноиды, время

Previous post Next post
Up