Закуска из яиц с беконом

Mar 15, 2010 15:52



Это не яйца бенедикт, поскольку здесь нет соуса Холандез.
Это не яйца по флорентийски, поскольку здесь нет шпината.
Это просто аппетитная закуска, которая очень нравится мужчинам на завтрак :) 
Приготовьте 3 яйца-пашот:  возьмите две кастрюли, одну низкую и широкую, другую произвольной формы. В обе добавьте воды и поставьте на огонь. В низкую широкую посуду также добавьте уксус (на литр воды 1,5 ст.ложка 9% уксуса). После закипания уменьшите огонь до минимума. Разбейте яйцо в пиалу, ложкой помешивая кругообразно воду в широкой кастрюле, создайте воронку, в которую аккуратно вылейте яйцо, поднеся пиалу как можно ближе к воде. Ваша задача сохранить белок в целости, чтобы он не "растрепался". Варите яйцо минуту, затем осторожно при помощи двух ложек или шумовки достаньте его и переложите во вторую кастрюлю с кипяченой водой и далее держите яйцо на маленьком огне ещё 10 минут.  Яйца в уксусной воде варите по одному, доваривать в другой кастрюле можно все вместе.

Тем временем три кусочка цельнозернового хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла и подсушите на гриле. 
     Три тонких куска бекона также поджарьте на гриле с двух сторон (для получения хрустящей корочки можно перед запеканием смазать бекон оливковым маслом).
     Рукколу, петрушку и укроп вымойте, высушите в спинере, смешайте с тертым сыром Белл или любым другим, какой Вам нравится. Заправьте соусом: оливковое масло+лимонный сок+горчица+черный перец.
На теплое блюдо выложите яйца, присыпьте свежемолотым черным перцем, далее расположите на блюде гренки с беконом и салат. К яйцам можно по-желанию добавить любимый соус. Приятного аппетита :) 

cuisine, bacon/jamón/бекон/хамон, eggs/яйца

Previous post Next post
Up