Рецепт амарантового брауни и поболтать :)

Jan 29, 2013 10:59

Человек - существо любопытное, неугомонное и ненасытное, и в первую очередь это, конечно же, касается наших аппетитов. Борщ-борщ, иногда же и супа хочется (с). Мы расширяем кругозор рацион, направляя свои стопы в сторону иных частей света прилавков с экзотикой в местном супере, а между тем, иногда стоит только взглянуть под ноги и там ты обнаружишь ( Read more... )

cuisine, recipe/рецепты, baking/выпечка, chocolate/шоколад, florissimo, цiкаво

Leave a comment

Comments 54

ex_lana_svi January 29 2013, 09:18:31 UTC
о как интересно, у меня пачка открітого амаранта есть, надо попробовать, а то каша из него нам не пошла :)

Reply

2007april January 29 2013, 09:20:31 UTC
:) Спасибо :) А мне и каша понравилась :) Но я вообще больше белковые каши люблю, чем крахмалистые, если можно так выразиться :))) Можно типа табуле что-то соорудить, Я делала из кинвы и булгура, вкусно.

Reply


cook_inspire January 29 2013, 09:52:09 UTC
Да, в детстве мы тоже много подножного корма ели, сейчас даже не скажу что, тогда особо и не заморачивались названиями))) А вот вкус чего-то там из роз я не представляю до сих пор)) Вчера видела бутоны розовые в продаже, не купила, но куплю, красиво ж еще))))
Юль, не могу пройти мимо этого рецепта! А если не амарант, а мука амарантовая? Или фишка именно в этом?
Я кекс твой делала;)) С пропорциями там конечно беда, но я спасла его, но внешне на твой он не похож)))) Покажу потом)

Reply

2007april January 29 2013, 09:59:52 UTC
:) Попробуй сделать из розы банальное варенье. :) Меня вот розовая вода не впечатлила совсем, а варенье иногда ностальгически проскакивает ) Я, честно, думала, что это такая банальность, - розовое варенье :) Оказывается, что экзотика. У нас просто чайная роза - привычное городское насаждение. В каждом саду-палисаднике, даже забор моей школы был засажен непроходимыми кустами чайной розы выше человеческого роста. Поэтому народ собирает и делает, чего добру пропадать :)))) Ну, и считается лечебным :)

Насчет муки - почему бы и нет, просто текстура будет иной.

А с кексом что не так вышло? Ты делала праздничный типа вариант или второй? У меня всё прекрасно выходит :) Свекровь так и подавно печет его каждые выходные :) Я тоже несколько раз делала, забойный рецептик :) Подожду твоего рассказа :)

Reply

cook_inspire January 29 2013, 10:04:41 UTC
Для варенья ж это сколько ее надо!))))
Юль, я делала не по последнему, а по тому на который ты мне ссылку дала, раннему)) Взяла 4 яблока и это оказалось ТАК много, что у меня не кекс с яблоками, а яблоки с кексом))))

Reply

2007april January 29 2013, 10:13:30 UTC
О, это как раз как я люблю :) Чтобы влажным был от яблок :)))) Два яблока нам явно мало :)

Reply


mozg72 January 29 2013, 10:24:56 UTC
...о-о-о:) все соблазнительно-аппетитно:)
только где же ж его взять, этот амарант?:)
вот кинва у нас есть:) и пшено, а амаранта не видела:)

Reply

2007april January 29 2013, 10:28:59 UTC
:) Спасибо :) Амарант, видимо, в интернете надо искать :) На идее, айхербе и т.д. Хотя в больших городах может и в крупных суперах есть.
Из кинвы тоже делают подобную выпечку, так что смело можно использовать, кинва же тоже жутко полезная :)

Reply

mozg72 January 29 2013, 10:30:46 UTC
...кинву я часто использую:) и она мне жутко нравится:)
про амарант буду интересоваться:) вдруг эту диковинку увижу:) обязательно куплю:):):)

Reply


manyakotic January 29 2013, 10:42:03 UTC
Юля кекс красивейший и поднос знакомый, у меня похожий :) Про амарант слышала только от тебя, про бузину, фиалки и т.д. узнала из кулинарной литературы, а варенье из акации как-то моя мама делала, а вот из розы не пробовала. В остальном, в моем детстве не было всего того, что у тебя (ревень, чабрец, руккола и т.д.) городской я житель, не было у нас дачи или частного дома, где я могла бы это видеть :) Горошек мне кажется все же не любой молодой подойдет, я вот помню несколько сортов покупала они разные на вкус, они в принципе, кмк, не вырастают в зрелый, как бэйбикукуруза или морковка.

Reply

2007april January 29 2013, 11:32:49 UTC
Спасибо, Марина :) Да, я помню твой поднос :) Мы вчера с мужем вспоминали, какого же он года :) Нам его подарила одна бабушка, приятельница семьи, когда я ещё в школе училась. Металлические его части с тех пор значительно состарились ( ... )

Reply

manyakotic January 29 2013, 12:43:49 UTC
А я и летом в городских джунглях, вот только шелковицу собирали в парке, боьлше ничего не помню и познания в ботанике у меняне очень :)

Reply

2007april January 29 2013, 13:44:28 UTC
:) Понятно :) А нас папа водил гулять в балку по по ходу пьесы рассказывал, что вокруг нас растет :) Я так и глёд пробовала, и тернослив дикий, и абрикосу дикую, и топинамбур. И магонию увидала, правда не решилась пробовать :) Мы её выкапывали и садили в своем палисаднике, она вечнозеленая, прикольно под снегом смотрится :)

Reply


juliness January 29 2013, 11:40:20 UTC
Розовое варенье у меня всегда в семье делали и сейчас тоже. Правда, не люблю его. Калачики в детстве ела) А так мне кажется - мало кто пробует бузину (допустим) из исследовательского интереса. А вот если войдет в моду как руккола, то тогда будет везде))

Reply

2007april January 29 2013, 11:50:52 UTC
:) Ты понимаешь, бузина-то сезонное растение, это же куст. Это рукколу можно на окне выращивать или в теплице :) Так что не уверена, что с бузиной что-то толковое выйдет, ну максимум варенье из неё появится в продаже :) Ну или понтовый ресторан будет оладушки делать из зонтиков бузины. Я калачики на зуб пробовала, бузину, кажись, тоже, но чтобы поедать, как мы ели акацию, такого не было :)

Reply


Leave a comment

Up