Карамельный черешневый перевертыш Sweet Cherry Upside Down Pie

Jun 07, 2011 16:05

 Принесла первую черешню домой в субботу, мелитопольскую, вполне себе вкусную, сладкую. Парни мои поклевали чуть-чуть, но недостаточно медовая для них оказалась :)))) А черешенка-то необычная:



"Сварите, - говорит Милый, - компот из неё". Но мы же не ищем легких путей для своих лишних кг, поэтому решено было быстро сделать черешневый татэн. Решение отличное, но только теста слоеного дома не оказалось. Поэтому по образу и подобию я слепила перевертыш. Карамельный-карамельный :) Вкусный настолько, что мой младшенький привереда и тот уминал за обе щеки и требовал добавки. Да, и выпекала в воке :)))))



Продукты:
для теста
3 яйца
0,5-0,7 стакана сахара
1 стакан цельнозерновой муки (или белой)
1,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,3 стакана растительного масла (опция)  (я добавила подсолнечное без запаха)
щепотка соли

для начинки

0,5-0,7 кг черешни0,5 стакана сахара
несколько ложек воды

40-60 г сливочного масла




На сковороде расплавим сахар с водой до состояния карамели, он должен растаять и слегка потемнеть, добавим сливочное масло перемешаем и добавим черешню. Быстро обжариваем, чтобы карамель не кристаллизовалась и убираем с огня. Обычно весь процесс занимает не больше 5-ти минут.

Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром,солью и маслом (масло можно и не добавлять, тогда получится обычное шарлоточное тесто), добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё смешиваем и выливаем поверх начинки в форму или сковороду, я изначально все делала в воке, в нем и выпекала.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку минут, у меня выпекание в режиме конвекции заняло 45 минут, готовность проверяем деревяной палочкой, воткнув её ближе к центру, она должна выйти сухой.
Приятного аппетита :)



cuisine, recipe/рецепты, baking/выпечка, berries/ягоды

Previous post Next post
Up