Стирфрай с зеленым горошком Snow Peas Stir-Fry

Jun 03, 2011 00:18

 

(Вот и я докатилась до фото в модной технике перекрестной обработки))))

Дождаться от меня чего-нибудь китайского весьма сложно, но тут то ли настроение было, то ли был имбирь в холодильнике, то ли что-то в атмосфере, и я решила забабахать быстрый стирфрайчик из горошка, которым угостилась будучи у тети в гостях, срывала собственноручно с грядки, можно сказать сняла первый урожай :))))

Короче говоря, результатом была неожиданно сражена, поэтому не замедлила поделиться с вами рецептиком счастья.



Нам нужно всего-то:
горсть нежных молодых стручков гороха
горсть помидоров-черри
2-3 зубка чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
горсточка соленого жаренного арахиса
укроп
соевый соус 1-2 ложки
масло, предпочтительно кунжутное или арахисовое, но я использовала обычное подсолнечное для жарки

Стручки помыть, удалить хвостики и жесткую прожилку сбоку. В воке или сковороде нагреть масло до появления дымка, высыпать стручки быстро помешивая обжарить в течение 20 секунд, добавить натертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешать, обжарить ещё несколько секунд, добавить соевый соус.
Жарить ещё несколько секунд и можно выкладывать на тарелку. 
Добавить половинки помидоров, укроп, арахис, мелко порезанный чеснок. Всё, можно подавать :)
Несмотря на то, что масло у меня было подсолнечное, салатик имел ярко выраженный ореховый вкус, даже до того, как я добавила арахис. Понравилось очень, прямо жалко, что гороховых стручков в округе вряд ли сыщешь.



recipe 

cuisine

Previous post Next post
Up