Пирог с сыром и шпинатом

Feb 09, 2011 14:15

 

Рецептом поделилась Scogkatt (спасибо, Ско), как и было обещано, он совсем простой, такая палочка-выручалочка на случай внезапно заставшего вас голода :D

Цитирую слова автора:

Включаешь греться духовку. Шмякаешь шпинат на сковородку с оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть чеснока. Потушить на плите минуты 2-3, чтоб обмяк, посолить-поперчить. Пока шпинат остывает, смешать мягкий или не очень козий сыр (можно любой твердый тертый сыр или даже творог) с яйцом и сметаной, плюхнуть туда шпинат.
Выложить форму для пирога слоеным тестом, залить начинку и выпекать где-то полчаса. Можно выложить сверху кружочки помидоров.
На один пирог нужно где-то 250 г сыра, одно яйцо, ложка-другая сметаны (начинка должна быть не очень жидкой). Шпината чем больше, тем лучше, он в сковородке усядет - от 500 г останется пара столовых ложек.

Я использовала рулон (450-500гр) дрожжевого слоеного теста,
250-300 граммов рикотты,
1 яйцо,
2 ложки сметаны 15%,
пару зубков чеснока,
упаковку замороженного листового шпината (думаю, что тоже с полкило)
помидор
пряности, соль.

Подавала в качестве закуски к белому сухому вину Шардоне и Савиньон Блан.

cuisine, spinach/шпинат

Previous post Next post
Up