Отвечаю по пунктам: 1. Галун серебрянный по двум причинам: делали приказ Лаговскина по Пальмквисту в интерпритации Паласиоса из Цейхгауза №1(кафтан у нас, кстати, не красный, а светлокоричневый с красноватым оттенком, это наш фотоаппарат так цвет искажает, пора новый покупать). второй источник - "Древности русского государства", точнее светло-зеленый кафтан оттуда. В "Древностях" подробно прорисованы нашивки на кафтан серебрянного галуна, хотелось отработать технологию. 2. Дискуссии на зеленом форуме читаем внимательно и регулярно. Забавные дискуссии: "Ты урод и придурок, и катан у тебя сделан не правильно! - Сам урод, сам ни фига не знаешь!". Именно из-за такой теплой и дружеской атмосферы на "Реконструктор.рф" никогда там в темах не пишем, а только читаем, предпочитаем списываться в личку с льюдьми, занимающимися эпохой. При личной переписке общаться с ними гараздо легче и плодотворнее. Хотя опираемся не на мнение людей, а на опубликованные источники, которых немало, в том числе и в нашей библиотеке. В недрах клуба давно созрела идея реконструировать подразделение пехоты на рубеж XVII-XVIII веков. Весь прошлый год обстоятельно готовились, собирали информацию. 3. Все видимые швы - ручные. Только нашивки пришивали машинкой, если бы делали вручную - у Очера бы бюджета не хватило.
на зеленом форуме обсуждалась конструкция отложного воротника, я понял, что это вместо стоички такой должен быть. нет? А идея стрельцов актуальна. Пытаюсь в Соликамске ее прорастить, хорошо бы ты помог им.
У них странный спор: кафтан должен быть с ожерелком или без. Мне кажется спор бессмысленный, т.к. в XVII веке не было жесткой регламентации покроя. Существовало понятие - "государево служилое платье". Но это далеко не мундир. Дача материалов осуществлялась натурой. А шили себе сами. Причем, судя по опубликованным документам, материал могли не только в полки выдавать и там шить, но и каждому стрельцу или солдату, а шил он уже сам. Т.е. государево служилое платье - это солдатская и стрелецкая одежда построенная из казенного материала. Говорить о каком-то единообразии и регламентации покроя бессмысленно. Так что мог быть и кафтан с ожерелком и зипун. Посмотри того же Пальмквиста - встречаются оба варианта. Соликамск - любой каприз за деньги заказчика.
1. Галун серебрянный по двум причинам:
делали приказ Лаговскина по Пальмквисту в интерпритации Паласиоса из Цейхгауза №1(кафтан у нас, кстати, не красный, а светлокоричневый с красноватым оттенком, это наш фотоаппарат так цвет искажает, пора новый покупать).
второй источник - "Древности русского государства", точнее светло-зеленый кафтан оттуда. В "Древностях" подробно прорисованы нашивки на кафтан серебрянного галуна, хотелось отработать технологию.
2. Дискуссии на зеленом форуме читаем внимательно и регулярно. Забавные дискуссии: "Ты урод и придурок, и катан у тебя сделан не правильно! - Сам урод, сам ни фига не знаешь!". Именно из-за такой теплой и дружеской атмосферы на "Реконструктор.рф" никогда там в темах не пишем, а только читаем, предпочитаем списываться в личку с льюдьми, занимающимися эпохой. При личной переписке общаться с ними гараздо легче и плодотворнее. Хотя опираемся не на мнение людей, а на опубликованные источники, которых немало, в том числе и в нашей библиотеке. В недрах клуба давно созрела идея реконструировать подразделение пехоты на рубеж XVII-XVIII веков. Весь прошлый год обстоятельно готовились, собирали информацию.
3. Все видимые швы - ручные. Только нашивки пришивали машинкой, если бы делали вручную - у Очера бы бюджета не хватило.
Reply
А идея стрельцов актуальна. Пытаюсь в Соликамске ее прорастить, хорошо бы ты помог им.
Reply
Соликамск - любой каприз за деньги заказчика.
Reply
Leave a comment