я служил коком на северном флоте и мне есть что по этой теме рассказать...
сделанное на природе, насыщается энергиями леса и становится волшебным в своем роде).
*МЕСТО
*КОСТРЫ
в первый день мы были в дубовом лесу и сделали простенький костёр.
кастрюля висела на проволоке устойчиво, без раскачиваний.
на следующий день я захотел приготовить плов, поэтому для того,
чтобы угли были под сковородкой вырыл колею лопаточкой за 1 бакс и весом 50 грамм.
утром было -10С. но в земле было достаточно остатков растений, что добавило рыхлости.
плов нужно было готовить 40 минут на огне, предварительно вскипятив воду,
плюс чай заварить. мой друг и милая дама не завтракали и хотели поскорее плова.
я запустил процесс приготовления, а затем уже пошёл искать дерево для индейской свечи.
после моей первой индейской свечи у меня возникли новые идеи и я хотел их проверить.
вот полено, расколотое на 4 части, со стесанными внутренностями и прорезями на краях.
чтоб получить это понадобилось 20 минут:
вот что я имею в виду: отверстия для выхода дыма и для поддува воздуха:
прошлый раз котелок стоял на двух приподнимательных палочках,
что не очень устойчиво. и воздуха маловато было снизу входящего.
процесс растопки - всё произошло очень быстро.
вот какой огонь был уже через 6 минут после чирка зажигалкой! - я брал часы:
но на 10-й минуте горения нитка, что сверху - перегорела.
прошлый раз полипропиленовая веревочка держалась до самого конца -
тогда не было боковых прорезей в верхней части, откуда выходил бы жар.
я стал искать ещё один кусок проволоки и вспомнил, что у меня есть гвозди:
я их взял именно для такого случая, чтоб испытать, получится ли с гвоздями.
я вбил в средней части свечи 4 гвоздя, всё держалось отлично! и я убрал проволоку:
минут через 5 процесс горения был восстановлен:
минут 15 свеча горела активно, остальное время - медленно тлела.
вот что с ней стало через 1 час. минут через 10 она распалась.
*БОРЩ
ну, это не классический украинский борщ. а кое-то простое и быстрое для леса.
процесс: капуста свежая пошла первой. через 5-10 минут картошка.
ещё через 10 минут положил крупно резаный репчатый лук и добавил сухих овощей в пакетике,
купленных в магазине: морковь, красная свекла, петрушка, укроп, сладкий перец.
через 5 минут положил консервированную сардину, довел до кипения и выключил.
себе я "густенького" насыпал, практически вышло рагу:
*ПЛОВ
я всё люблю делать по-своему и попроще. и вообще-то это был рис,
приготовленный на топленом масле с 60%готовности крупными кусочками репчатого лука.
вот что для этого понадобилось (а вода уже закипела в солдатском котелке):
что было дальше - видно по фоткам:
*ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДА
в обоих местах было ощущение приподнятости. какая-то не типичная энергетика
была в тех местах. 1-й - сплощные дубы, 2-й день - сосны и чуть березы:
всё это имело место 6 и 10 марта этого года. зима нам предстоит и в лес к себе сманит.
надеюсь, что дух моей радости вас посетил и на лесопосещение вас вдохновил).
другие мои посты по теме
почему пишу о теле, а не о душе 7 простых принципов питания мое питание. 10 продвинутых принципов всё, что стоит знать про белок в продуктах мои любимые приправы середина - всегда серая. золото - на краях. сухое голодание приготовление плова в лесных условиях проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением квас на основе проросшей пшеницы как я дома делаю йогурт