Состав: сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки вода - 1/4 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу
если убрать сахар, будет всё довольно хорошо. если сахар оставить, то он ухудшает пищеварение, даже если его немного. но это у меня так. то есть, я могу это почувствовать.
Я готовлю без сахара. Сахарного рецепта даже и не видела :) Почему спрашиваю - соус этот очень кислый (алыча же). Вот такая кислота - она не вредна для желудка? Плюс ещё чеснок (на полтора килограмма алычи берётся одна внушительная головка чеснока). И перец ещё, конечно же...
сам я безумно люблю острое и горькое. кислое тоже, но обычно когда кислое - я только пью. много кислого тормозит пищеварение. если такого немного - то это хорошо.
это грузинский подход - у них с детства постепенно вырабатываются привычки питания. я тоже подростком ел как все, потом постепенно стал наращивать количество горького и острого.
кроме того, кислота кислоте рознь. уксус или лимонная кислота - даже если их чуть-чуть, плохи для желудка. кислота слив или алычи - намного лучше, но мне просто не нравится алыча, не могу сакзать, что будет, если её есть много или мало.
не смогла мимо пройти)) люблю Вас читать, как преподавателя английского, но когда Вы пишете про медицинские аспекты-чаще улыбаюсь, честное слово))) без обид)) информации в интернете очень много и на каждое мнение найдется подтверждающая инфа от специалистов) каждый ищет то, что ему ближе, и, соответственно, верит)) ну вот, например, тезис : головная боль сопровождается отеком ГМ. ну глупость же!)) отек гм это серьезное состояние, требующее госпитализации и одними мочегонными тут не спасешься. ну и т.д. много писать можно))))
Не могу сказать за прошлые времена, но нынче наблюдаю засилье "Жратвы животворящей". Почему обязательно что-то надо слопать. Скорее наоборот. Голод - лучшее средство от головной боли. Да и от многих других проблем. Обосную - чего в реактор не закинешь - туда прилив крови, а отлив сами понимаете откуда.
+1. в непонятных случаях я всегда обращаюсь к голоду. про это пару постов было, вот последний * В вопросах здоровья есть одноразовое действие, сразу дающее среднесрочный эффект http://1way-to-english.livejournal.com/669633.html .
неожиданно... мне тут вот что подумалось. (для начала процитирую автора "10 худших продуктов от головной боли")
"Если после приема какой-то аптечной отравы у вас вдруг исчез или ослаб некий беспокоивший вас симптом, то одно из двух:
1. Это произошло само по себе, т.е. это произошло бы все равно, даже если бы вы не принимали то, что, как вам кажется, вам помогло. Просто всем - и вам, и уж, тем более, врачу, прописавшему эту отраву, - удобнее и приятнее думать, что это произошло благодаря правильному назначению правильного лекарства.
2. Когда вы запихнули в организм яд, иммунная система так напряглась, что бросила на его нейтрализацию дополнительные ресурсы. В результате чего попутно была уничтожена еще какая-то дрянь. Кстати, примерно так же действует гомеопатия или обливание ледяной водой - совсем не обязательно жрать отраву".
возможно, Соса-Соla вызывает указанное выше напряжение иммунной системы. сам я колу не пью, только потому что она ужасно сладкая, хотя вкус её мне нравится.
Меня всегда раздражает, когда пытаются навязать "вливание воды в организм литрами". Заголовки типа "как научиться пить много воды" или "вы хотите пить и не знаете об этом.
Comments 29
Reply
Состав:
сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу
если убрать сахар, будет всё довольно хорошо.
если сахар оставить, то он ухудшает пищеварение,
даже если его немного. но это у меня так. то есть,
я могу это почувствовать.
Reply
Почему спрашиваю - соус этот очень кислый (алыча же). Вот такая кислота - она не вредна для желудка? Плюс ещё чеснок (на полтора килограмма алычи берётся одна внушительная головка чеснока). И перец ещё, конечно же...
Reply
кислое тоже, но обычно когда кислое - я только пью.
много кислого тормозит пищеварение.
если такого немного - то это хорошо.
это грузинский подход - у них с детства постепенно вырабатываются привычки питания. я тоже подростком ел как все, потом постепенно стал наращивать количество горького и острого.
кроме того, кислота кислоте рознь.
уксус или лимонная кислота - даже если их чуть-чуть, плохи для желудка.
кислота слив или алычи - намного лучше,
но мне просто не нравится алыча, не могу сакзать,
что будет, если её есть много или мало.
Reply
люблю Вас читать, как преподавателя английского, но когда Вы пишете про медицинские аспекты-чаще улыбаюсь, честное слово))) без обид)) информации в интернете очень много и на каждое мнение найдется подтверждающая инфа от специалистов) каждый ищет то, что ему ближе, и, соответственно, верит))
ну вот, например, тезис : головная боль сопровождается отеком ГМ. ну глупость же!)) отек гм это серьезное состояние, требующее госпитализации и одними мочегонными тут не спасешься.
ну и т.д. много писать можно))))
Reply
благоприятно сказываются на моем внешнем виде и внутреннем состоянии:
( ... )
Reply
но нынче наблюдаю засилье "Жратвы животворящей".
Почему обязательно что-то надо слопать. Скорее наоборот.
Голод - лучшее средство от головной боли. Да и от многих других проблем.
Обосную - чего в реактор не закинешь - туда прилив крови,
а отлив сами понимаете откуда.
Reply
в непонятных случаях я всегда обращаюсь к голоду.
про это пару постов было, вот последний * В вопросах здоровья есть одноразовое действие, сразу дающее среднесрочный эффект
http://1way-to-english.livejournal.com/669633.html
.
Reply
Reply
Reply
* Заряжаетесь через кофе? А я пью лимонник китайский
http://1way-to-english.livejournal.com/646912.html
.
Reply
(для начала процитирую автора
"10 худших продуктов от головной боли")
"Если после приема какой-то аптечной отравы у вас вдруг исчез или ослаб некий беспокоивший вас симптом, то одно из двух:
1. Это произошло само по себе, т.е. это произошло бы все равно, даже если бы вы не принимали то, что, как вам кажется, вам помогло. Просто всем - и вам, и уж, тем более, врачу, прописавшему эту отраву, - удобнее и приятнее думать, что это произошло благодаря правильному назначению правильного лекарства.
2. Когда вы запихнули в организм яд, иммунная система так напряглась, что бросила на его нейтрализацию дополнительные ресурсы. В результате чего попутно была уничтожена еще какая-то дрянь. Кстати, примерно так же действует гомеопатия или обливание ледяной водой - совсем не обязательно жрать отраву".
возможно, Соса-Соla вызывает указанное выше напряжение иммунной системы. сам я колу не пью, только потому что она ужасно сладкая, хотя вкус её мне нравится.
Reply
Reply
но заметил, что меньше пить хочется тогда,
когда правильней питаюсь в течение дня.
Reply
Leave a comment