2 лайфхака для снижения шумности мясорубки,

Jul 14, 2015 17:20


улучшения условий её работы, продления срока службы. и 5 советов, чтобы выбрать получше при покупке. я на заводе работал 3 года, имею 5-й разряд заточника. по режущей теме
я уже писал * Как выбрать кухонный НОЖ и далее его уберечь



1. у меня такая мясорубка



2. берем в руки шнековый вал-конвейер



3. наносим на нож немного смальца



4. смазываем торец



5. и носик вала

идея в том, что этими двумя местами вал соприкасается с другими частями мясорубки.
происходит трение. чем оно выше, тем больше нагрузка на двигатель и больше шума.



лайфхак-2: следите за тем, чтобы зазор был минимальным:



при выборе мясорубки обращайте внимание на то, чтобы нож-крестовина
- был довольно массивным. чем выше жесткость, тем лучше
условия резания и выше стойкость режущей кромки ножа

- имел максимально гладкие поверхности, которые формируют
режущую кромку ножа. чем ниже шероховатость, тем
выше стойкость режущей кромки ножа

- имел не слишком тупой угол, лучше всего 60-70 градусов



- иногда пишут, что такая-то мясорубка не имеет пластиков частей внутри:
это не очень хорошо. лучше иметь "слабое звено" в виде пластика,
которое вы сами сможете легко заменить и которое продается.

- я пользуюсь мясорубкой каждый день мелю пшеницу,
чтобы испечь * Галету из проросшей пшеницы
поэтому убираю её с рабочего стола.
при покупке брал не слишком тяжелую.



* 7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения
* Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее
* Как из проросшей пшеницы сделать закваску для выпечки хлеба из обычной муки
* Как не выглядеть лохом в спортзале - 12 правил

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up