улучшения условий её работы, продления срока службы. и 5 советов, чтобы выбрать получше при покупке. я на заводе работал 3 года, имею 5-й разряд заточника. по режущей теме
я уже писал *
Как выбрать кухонный НОЖ и далее его уберечь 1. у меня такая мясорубка
2. берем в руки шнековый вал-конвейер
3. наносим на нож немного смальца
4. смазываем торец
5. и носик вала
идея в том, что этими двумя местами вал соприкасается с другими частями мясорубки.
происходит трение. чем оно выше, тем больше нагрузка на двигатель и больше шума.
лайфхак-2: следите за тем, чтобы зазор был минимальным:
при выборе мясорубки обращайте внимание на то, чтобы нож-крестовина
- был довольно массивным. чем выше жесткость, тем лучше
условия резания и выше стойкость режущей кромки ножа
- имел максимально гладкие поверхности, которые формируют
режущую кромку ножа. чем ниже шероховатость, тем
выше стойкость режущей кромки ножа
- имел не слишком тупой угол, лучше всего 60-70 градусов
- иногда пишут, что такая-то мясорубка не имеет пластиков частей внутри:
это не очень хорошо. лучше иметь "слабое звено" в виде пластика,
которое вы сами сможете легко заменить и которое продается.
- я пользуюсь мясорубкой каждый день мелю пшеницу,
чтобы испечь *
Галету из проросшей пшеницыпоэтому убираю её с рабочего стола.
при покупке брал не слишком тяжелую.
*
7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения*
Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее*
Как из проросшей пшеницы сделать закваску для выпечки хлеба из обычной муки*
Как не выглядеть лохом в спортзале - 12 правил