асафетида, молотый кардамон, острый перец - подсел плотно

Jun 07, 2015 17:16

я на эти приправы. я люблю разное пробовать, большая часть специй отвергается со временем. некоторые остаются навсегда). например * Имбирь свежий и в виде порошка - за что я его люблю. * Что мы знаем об универсальной полезности острого перца? - это намного больше, чем просто улучшение аппетита.

асафетида - пряность, которую получают из млечного ( Read more... )

заботимся о теле...

Leave a comment

skvo_ru June 7 2015, 15:26:52 UTC
В Иране эту асафетиду ни разу не видела. Может там она по другому называется.

Reply

1way_to_english June 7 2015, 15:29:24 UTC
даже в русском есть другое название - ферула.

Reply

skvo_ru June 7 2015, 15:41:29 UTC
Такого тоже там нет. Зато есть классная специя гольпар
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Heracleum_persicum

Reply

1way_to_english June 7 2015, 15:49:02 UTC
тоже семейство зонтичных.

надежнее всего гуглить,
как это на других языках называется -
по латинскому названию.
асафетида: лат. Férula assa-fóetida

Reply

skvo_ru June 7 2015, 15:50:55 UTC
Я летом туда поеду, поспрашиваю еще в травных магазинах. Любопытно.

Reply

1way_to_english June 7 2015, 15:53:25 UTC
поспрашивайте специи - максимально острые и жгучие.
в таких больше всего полезных веществ.
наверняка там целая гамма обнаружится.

ещё я бы поспрашивал специй из семян и корней.
те, что из листьев - попса, образно говоря.

Reply

skvo_ru June 7 2015, 16:02:10 UTC
Я разные люблю, а острые специи там практически не употребляются, только свежий зеленый острый перец.

Reply


Leave a comment

Up