хлеб магазинный я не ем. 18 лет уже этим занимаюсь, каждый день. я делаю продвинутую и средней сложности вещи. но есть ещё очень простая, всем доступная и весьма полезная.
1) пеку галету из проросшей пшеницы:
мой рецепт с фото в посте *
проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением 2) делаю квас из проросшей пшеницы:
*
мой рецепт с фото и подробней о процессе проращивания в центре вы видите слишком длинные ростки:
они появились за сутки, это выращенная мною на даче пшеница:
про дачу и пшеницу на ней я писал *
понты 5 уровней + мои)также весьма рекомендую *
21 жизненный урок от огорода моей дачи 3) всем доступная и весьма полезное - прорастить пшеницу и смолоть её на блендере:
лучше брать блендер с короткими ножками, 550 Вт у меня:
далее можно добавлять в разные блюда. в чем суть проращивания?
зерна пробуждаются к росту и дальнейшему развитию, внутри них происходит в-несколько-разовое увеличение витаминов, энзимов, ферментов, улучшается состав белка и усвояемость микроэлементов. на вкус они становятся слаще и для желудка легче - говорю из своего опыта. гречку и горох я замачиваю на ночь. нешлифованный рис на 48 часов.
ещё раз рекомендую пост *
проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлениемв нем я также изложил "каша рассыпчатая и непригоревшая - личный опыт - 10 советов"
Вестник ЗОЖ", 2003, №13. про полезность проросшей пшеницы:
• Омолаживает и стабилизирует все системы организма
• Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности
• Повышают выносливость организма к холоду
• Гасят различные инфекции и воспалительные процессы
• Возвращают остроту зрения
• Заживляют раны
• Способствуют активному долголетию
• Благорасполагают, умиротворяют душу человека
чтобы не заводилась моль и жучки, храню все крупы в таких бутылях:
зерно, прежде чем попасть на стол, проходит разные виды обработки.
в муке высшего сорта - максимум снятых наружных оболочек зерна.
во всех зернах и корнеплодах максимум витаминов и минералов
находится прямо под оболочкой. и сама она содержит много клетчатки.
пищевая моль обычно выедает только зародыш, что прямо под оболочкой.
при переработке зерна на муку всё это снимается.
все согласятся, что нужно есть натуральные цельные продукты.
но у каждого своя планка понимания, где начинается натуральность.
вот вам видео - из чего делают хлебопекарские дрожжи. "Роспотребнадзор
приянял к расмотрению заявление НИИ Промышленной и Морской Медицины..."
Click to view
*
Что мы знаем об универсальной полезности острого перца?*
Я всегда ужинаю в 21 час мск - что со мной не так, объяснили специалисты*
Этим летом я убрал все фрукты, кроме грейпфрута и подсол.масла - добавил сала*
Почему я зимой и весной не ем картофан *
О белковой диете Дюкана от её создателя - интервью