Leave a comment

Comments 226

oleg_bubnov October 14 2014, 16:11:33 UTC
Полезная статья, благодарю.

Reply

1way_to_english October 14 2014, 16:12:57 UTC
стараюсь быть максимально в ключе полезности)

Reply

oleg_bubnov October 14 2014, 16:15:14 UTC
Правильно, так и надо :-)

Reply


secret_in October 14 2014, 16:27:12 UTC
Я правильно поняла, что при жарке блинов, в любом случае выделится это вещество.

Reply

1way_to_english October 14 2014, 16:34:27 UTC
да, от углеводов его больше, чем от белка.
и при высокой температуре его тоже больше становится.
насколько это выше нормы - сложно сказать.

но горячее масло и без этого вредно другим, вот из википедии:

В процессе жарки растительное масло подвергается химическим модификациям: гидролизу, окислению и полимеризации. Тип масла, присутствие антиоксидантов, время и температура жарки влияют на скорость протекания этих процессов[1].

[Spoiler (click to open)]Вода из продуктов, которые обжаривают в масле, может атаковать сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов и гидролизовать их с образованием ди- и моноглицеридов, свободных жирных кислот и глицерина. Количество свободных жирных кислот в масле растёт со временем жарки и используется для контроля за его качеством[1... )

Reply

_crazy_witch_ October 15 2014, 04:28:09 UTC
То есть мнение, что на растительном масле жарить полезнее, чем на сливочном, устарело?

Reply

iris_de_bars October 15 2014, 04:33:25 UTC
Сейчас есть мнение, что полезнее всего жарить на оливковом, только оно не выделяет канцерогены при жарке.

Reply


ilienka October 14 2014, 16:46:17 UTC
если желания запить нету, значит ужин правильный?

Reply

1way_to_english October 14 2014, 16:52:22 UTC
именно так.
я никогда ужин не запиваю, лет 16 уже ужинаю одним и тем же
(кстати, прямо сейчас это делаю) - галетом из проросшей пшеницы
http://1way_to_english.livejournal.com/57222.html по ссылке пост
* проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением,
здесь про галет тоже.

Reply

iris_de_bars October 15 2014, 04:34:02 UTC
Фу...какая гадость)

Reply

garnizon_ag October 15 2014, 07:16:15 UTC
16 лет есть пшеницу? Вы еще кудахтать не начали? На насест не тянет?

Reply


mogykanin October 14 2014, 17:10:34 UTC
Спасибо! Возьму на заметку!

Reply

1way_to_english October 14 2014, 17:22:51 UTC
спасибо за отзыв!

Reply


livejournal October 14 2014, 17:35:32 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


Leave a comment

Up