да, от углеводов его больше, чем от белка. и при высокой температуре его тоже больше становится. насколько это выше нормы - сложно сказать.
но горячее масло и без этого вредно другим, вот из википедии:
В процессе жарки растительное масло подвергается химическим модификациям: гидролизу, окислению и полимеризации. Тип масла, присутствие антиоксидантов, время и температура жарки влияют на скорость протекания этих процессов[1].
[Spoiler (click to open)]Вода из продуктов, которые обжаривают в масле, может атаковать сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов и гидролизовать их с образованием ди- и моноглицеридов, свободных жирных кислот и глицерина. Количество свободных жирных кислот в масле растёт со временем жарки и используется для контроля за его качеством[1
( ... )
именно так. я никогда ужин не запиваю, лет 16 уже ужинаю одним и тем же (кстати, прямо сейчас это делаю) - галетом из проросшей пшеницы http://1way_to_english.livejournal.com/57222.html по ссылке пост * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением, здесь про галет тоже.
Comments 226
Reply
Reply
Reply
Reply
и при высокой температуре его тоже больше становится.
насколько это выше нормы - сложно сказать.
но горячее масло и без этого вредно другим, вот из википедии:
В процессе жарки растительное масло подвергается химическим модификациям: гидролизу, окислению и полимеризации. Тип масла, присутствие антиоксидантов, время и температура жарки влияют на скорость протекания этих процессов[1].
[Spoiler (click to open)]Вода из продуктов, которые обжаривают в масле, может атаковать сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов и гидролизовать их с образованием ди- и моноглицеридов, свободных жирных кислот и глицерина. Количество свободных жирных кислот в масле растёт со временем жарки и используется для контроля за его качеством[1 ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
я никогда ужин не запиваю, лет 16 уже ужинаю одним и тем же
(кстати, прямо сейчас это делаю) - галетом из проросшей пшеницы
http://1way_to_english.livejournal.com/57222.html по ссылке пост
* проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением,
здесь про галет тоже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Leave a comment