Мне бы в голову не пришло менять свои привычки оттого, заплатила ли я сразу или потом. Даже наоборот, заплатил, и сиди до посинения, уплочено!!! Я в кафешках, в принципе, так часто делаю. Не сижу за столиком и не жду официанта, а сразу подхожу к стойке, прошу, что мне надо и плачу. И потом со спокойной совестью сажусь за столик и чатюсь, пока не надоест.
западный менталитет - он иной. там уважают privicy, например, и одно из ходовых слов языка - considerate (Someone who is considerate pays attention to the needs, wishes, or feelings of other people). т.е. в их мире этот подход работает.
я прикинул эту ситуацию на себя: если мне понравилась еда, включая цены, и обслуживание, то я приду. лично мне комфортней заплатить сразу после заказа, и потом спокойно поглощать заказанное, чем держать мысль в голове о том, что нужно вылавливать официанта, потом он будет делать подсчеты, потом может оказаться, что у них нет сдачи с крупной купюры. напрягает).
я в Китае не был, зато ещё раз пошел в первоисточник, читать комменты людей. вот "It depends on the type of restaurant of course, in China and other countries. Basically the same. There are many restaurants in China that you do not have to pay first. In Europe and the US there are also many in which you do". т.е. по-разному платят и в Китае. вы бывали в более престижных местах)
Comments 29
Я в кафешках, в принципе, так часто делаю. Не сижу за столиком и не жду официанта, а сразу подхожу к стойке, прошу, что мне надо и плачу. И потом со спокойной совестью сажусь за столик и чатюсь, пока не надоест.
Reply
там уважают privicy, например, и одно из ходовых слов языка - considerate
(Someone who is considerate pays attention to the needs, wishes, or feelings of other people).
т.е. в их мире этот подход работает.
Reply
Reply
я и в русском иногда ошибки делаю.
Reply
Reply
тогда в меню были бы другие цены.
Reply
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Reply
если мне понравилась еда, включая цены, и обслуживание,
то я приду. лично мне комфортней заплатить сразу после заказа,
и потом спокойно поглощать заказанное,
чем держать мысль в голове о том, что нужно вылавливать официанта,
потом он будет делать подсчеты, потом может оказаться,
что у них нет сдачи с крупной купюры. напрягает).
Reply
(The comment has been removed)
зато ещё раз пошел в первоисточник, читать комменты людей. вот
"It depends on the type of restaurant of course, in China and other countries. Basically the same. There are many restaurants in China that you do not have to pay first. In Europe and the US there are also many in which you do".
т.е. по-разному платят и в Китае. вы бывали в более престижных местах)
Reply
Leave a comment