Да, именно широкое производство - этим все сказано. Выходит, что надо все сушить самим, но сушить придется тоже выращенное неизвестно как. Вывод - сушим только выращенное самими. Но если нет возможности вырастить, тогда идем магазин, покупаем гадость и вымачиаем в теплой воде....эхехе, от жить то...
вообще, в нормальных странах есть четкое разделение: масс-продукта для всех и эко-продукт для тех, кто копает глубже. и который выращен и переработан как положено, продается в отдельных магазинчиках и стоит раз в 5 дороже.
я в Италии любил заходить в такие магазины: у них ширпотребные продукты - ужасны по качеству (против украинских). так один покупатель в том магазине удивленно воскликнул мне: "первый раз встречаю в Италии человека, который знает о Шелтоне". (это основоположник раздельного питания).
Чего это ужасны? Наш ширпотреб в России в "элитных" супермаркетах продают, как деликатес. Почти невозможно нарваться на испоренный продукт, качество постоянное. А про "эко" рассказывают, что это все обман населения. Хотя я как раз покупаю сухофрукты с пометкой "био" в надежде, что их хотя поменьше обрабатывали гадостью. А что их вырастили на чистой почве - сильно сомнительно. Откуда в Италии вообще чистая почва? Если только в Трентино на высоте 2000 метров. Я вот даже на собственном огороде "эко" не могу вырастить, потому что рядом поля.
За сегодня уже вторая статья о "вредных" продуктах (первая в топе).. Что характерно - в обеих полное отсутствие аргументации. Например, в чем вред простых химических соединений, таких как оксид серы или каустик, если их объём на "гостовских" сухофруктах можно оценить как "следы" ? Или, какие конкретно "применяют для обработки продукта пары и растворы химических веществ, не предназначенных для использования в пищевой промышленности" ?
меня читают умные люди. зайдите сюда через некоторое время и кто-то с цифрами и терминологией подтвердит или опровергнет вред простых химических соединений, таких как оксид серы или каустик. пост прежде всего о том, что 1) есть такое дело, 2) есть недобросовестные производители, 3) четкого контроля - нет.
Есть в России компания "Солнцефрукты", которая как раз предлагает сухофрукты естественной сушки. Правда, удовольствие недешевое, по сравнению с магазинными ценами. Вот их сайт, если интересно http://солнцефрукты.рф/
Страшно и интересно! 2 года назад высушивали сливы на солнце, да, действительно их невозможно до конца высушить и к месяцу октябрю они покрываются белым налётом. Да, в Италии есть эко и био, но эти все продукты всё равно получают определённое количество химикатов, вижу что клубника с грядки должна быть съедена за 6 часов после сбора иначе она испортится, а покупная живёт хоть 2 дня в холодильнике!!! эко и био - это только у тебя на грядке в дали от полей - ничего просто в жизни не бывает - нужно трудиться. Вопрос, я читала про приготовление Вами йогурта, а Вы не пробывали использовать кефирный грибок(или кто-то его называет тибетский грибок)?
Простите, что долго неотвечала. В Италии нет кефира, поэтому я решила завести эти грибки, чтобы пить кефир) Что мне нравиться: то что это живые организмы, которые делают из молока (молоко ты можешь сам выбрать, единственное не советуют использовать домашнее молоко. Я не пробывала с домашним молоком)- кислое молоко. Плюсы: можешь выбрать первичный продукт; даешь грибкам еду, а в замен получаешь кислое молоко; перестаёшь есть индустриальные йогурты - много раз переработанные и неживые. Минусы: вкус кисловат(по этой причине я перестала его есть во время беременности) и нужно постоянно за грибками следить, кормить(фактор лени). А так вобще вкусно и полезно, добавляешь своё варенье или фрукты/орехи и получается здоровое питание-полдник с минимум затрат. С ейчас хочу вновь взять этот грибок, чтобы дочку приучить к кислому молоку. Вопрос: я пыталась скачать старые советские учебники(у Вас был пост), но тип файла у меня не читается, может подскажите где-нибудь есть формат пдф?
возможно, в Италии в магазинах био-продуктов есть закваска для йогурта/кефира? если нет, тогда уж грибок - итальянцы любят химичить со своими йогуртами.
вообще, я у них видел кефир, только называется он yogurt da bere.
я уже не помню, где брал, но в том месте были и раздельно ссылки неа учебники, кажется, в том посте есть ссылка на источник.
Comments 23
Reply
Reply
масс-продукта для всех
и эко-продукт для тех, кто копает глубже.
и который выращен и переработан как положено,
продается в отдельных магазинчиках и стоит раз в 5 дороже.
я в Италии любил заходить в такие магазины:
у них ширпотребные продукты - ужасны по качеству (против украинских).
так один покупатель в том магазине удивленно воскликнул мне:
"первый раз встречаю в Италии человека, который знает о Шелтоне".
(это основоположник раздельного питания).
Reply
Reply
мне не нравилось. пить часто хотелось больше обычного после еды.
Reply
Что характерно - в обеих полное отсутствие аргументации.
Например, в чем вред простых химических соединений, таких как оксид серы или каустик, если их объём на "гостовских" сухофруктах можно оценить как "следы" ?
Или, какие конкретно "применяют для обработки продукта пары и растворы химических веществ, не предназначенных для использования в пищевой промышленности" ?
Reply
зайдите сюда через некоторое время и кто-то с цифрами и терминологией
подтвердит или опровергнет вред простых химических соединений, таких как оксид серы или каустик.
пост прежде всего о том, что
1) есть такое дело,
2) есть недобросовестные производители,
3) четкого контроля - нет.
Reply
Reply
их больше, чем одно. фактически, два.
Reply
Reply
тем, кто очень любит это дело, можно и самому купить сушилку.
Reply
Reply
потом как-то перестал.
уж не помню, был эффект или нет ((.
а у вас как с этим?
Reply
Вопрос: я пыталась скачать старые советские учебники(у Вас был пост), но тип файла у меня не читается, может подскажите где-нибудь есть формат пдф?
Reply
если нет, тогда уж грибок - итальянцы любят химичить со своими йогуртами.
вообще, я у них видел кефир, только называется он
yogurt da bere.
я уже не помню, где брал, но в том месте были и раздельно ссылки
неа учебники, кажется, в том посте есть ссылка на источник.
Reply
Leave a comment