с вином в России вообще проблемы нет: его почти не пьют). поэтому оно там очень дорогое и слишком дорогое. первый тип вина - вообще никакое на вкус. я пару бутылок попробовал. у Украине вино тоже слабовато, я предпочитаю грузинские, ввоз которых в Россию запрещен, как я понимаю.
больше всего мне нравится "Пиросмани", красное полусухое. цена 8-9 баксов. это средняя цена, есть и в 2 раза дешевле и в 2 раза дороже. вы могли бы назвать цены на красное сухое или полусухое (или какое-нибудь) грузинское вино в России.
Еда в России дорогая. mudraya1March 13 2014, 19:53:54 UTC
И тут не до мяса, тут на качественную колбасу не хватает. Опросы проводятся в городах с населением 500+ тысяч. В Пскове, где я жила, зарплата учителя высшей категории все еще 250-300 долларов. Не разгуляешься. Особенно, если коммуналка и дети-школьники.
так ведь можно покупать качественную печенку свиную или говяжью, я так делаю - покупаю от местных производителей. в печенке значительно больше минералов и микроэлементов, чем в мясе или рыбе.
Так выкручивалась как-тоmudraya1March 13 2014, 23:36:08 UTC
Сейчас вспоминаю, как страшный сон. Психика поломана: в холодильнике ВСЕГДА лежит 3-4 сорта сыра, 4-5 видов фруктов и обязательно рыба с морепродуктами. То, чего всегда хотелось. но было малодоступно. Я ваще-то не о том. Не хочется о политике (чума на оба ихних дома!), но когда учитель высшей категории, методист и тыды. покупает сыр только в день зряплаты, это же ужас и унижение. Когда верхние уровни Маслоу достигнуты, а нижние выпали, вот это впечатляет.
Да ерунда :) Явно не из-за подобного рейтинга же :) Я не знаю, почему в рф питаются хуже, чем у нас, как вариант - страна гораздо больше и, соответственно, может быть больший контраст между периферией и центром, в том числе касаемо и продуктов. Но я там не была, не знаю :) Вот вчера читала пост про молочную ферму в подмосковье, входящую в рейтинг 100 лучших ферм в рф, - месте с коровами, больными лишаем и другими болячками, повальной антисанитарией и открытым могильником. Так что чему удивляться.
Comments 20
Reply
его почти не пьют). поэтому оно там очень дорогое
и слишком дорогое. первый тип вина - вообще никакое на вкус.
я пару бутылок попробовал. у Украине вино тоже слабовато,
я предпочитаю грузинские, ввоз которых в Россию запрещен,
как я понимаю.
Reply
Reply
красное полусухое. цена 8-9 баксов.
это средняя цена, есть и в 2 раза дешевле и в 2 раза дороже.
вы могли бы назвать цены на красное сухое или полусухое
(или какое-нибудь) грузинское вино в России.
Reply
Опросы проводятся в городах с населением 500+ тысяч.
В Пскове, где я жила, зарплата учителя высшей категории все еще 250-300 долларов. Не разгуляешься. Особенно, если коммуналка и дети-школьники.
Reply
я так делаю - покупаю от местных производителей.
в печенке значительно больше минералов и микроэлементов, чем в мясе или рыбе.
Reply
Психика поломана: в холодильнике ВСЕГДА лежит 3-4 сорта сыра, 4-5 видов фруктов и обязательно рыба с морепродуктами. То, чего всегда хотелось. но было малодоступно.
Я ваще-то не о том. Не хочется о политике (чума на оба ихних дома!), но когда учитель высшей категории, методист и тыды. покупает сыр только в день зряплаты, это же ужас и унижение. Когда верхние уровни Маслоу достигнуты, а нижние выпали, вот это впечатляет.
Reply
Reply
Reply
пойдут накрутки рейтингов одних и снижение у других).
Reply
Я не знаю, почему в рф питаются хуже, чем у нас, как вариант - страна гораздо больше и, соответственно, может быть больший контраст между периферией и центром, в том числе касаемо и продуктов. Но я там не была, не знаю :)
Вот вчера читала пост про молочную ферму в подмосковье, входящую в рейтинг 100 лучших ферм в рф, - месте с коровами, больными лишаем и другими болячками, повальной антисанитарией и открытым могильником. Так что чему удивляться.
Reply
Reply
Leave a comment