тема спорная, одни говорят что жиры вредны(холестерин, ожирение), другие что наоборот вреден дефицит жиров.. Это я Заболоцкго наслушался, который всячески против урезания жиров)
пока для себя решил что полезно чуть выше нормы жиров( утряска на усваеваемость) и разделить потребление жиров и углеводов(еще один аргумент в пользу раздельного питания)
написано не в статье, а в моем посте) - это моя идея: урезать за счет жиров (поменьше) и углеводов (побольше). эта рекомендация - если кому-то в край нужно быстро похудеть. если нет спешки, то лучше жиров есть норму, а вот углеводов - лишь чтобы уровень клетчатки обеспечивался. и витаминов группы В.
Если хочешь похудеть в смысле сжечь подкожный (ну или висцеральный, не важно) жирок, то нужно сокращать в рационе прежде всего жиры! Жировой обмен (липолиз) человека так устроен, что весь употребляемый жир сначала откладывается в жировых клетках, а уже потом оттуда берётся для питания клеток и строительства клеточных мембран.
жирной еды - съедается больше, она не дает чувства насыщения, и общее число поглощенных калорий увеличивается. я не говорю совсем отказать от жиров, снизить до разумного уровня - у наших людей в целом перебор с этим.
кстати, ты этот пост не читал, а написал я его по твоей просьбе): "гиперкомпенсация и гастрономические метаморфозы" история моего прихода к раздельному питанию http://1way-to-english.livejournal.com/359909.html
тема спорная, одни говорят что жиры вредны(холестерин, ожирение), другие что наоборот вреден дефицит жиров.. Это я Заболоцкго наслушался, который всячески против урезания жиров)
пока для себя решил что полезно чуть выше нормы жиров( утряска на усваеваемость) и разделить потребление жиров и углеводов(еще один аргумент в пользу раздельного питания)
Reply
т.е. не урезаю.
Reply
Reply
урезать за счет жиров (поменьше) и углеводов (побольше).
эта рекомендация - если кому-то в край нужно быстро похудеть.
если нет спешки, то лучше жиров есть норму, а вот углеводов -
лишь чтобы уровень клетчатки обеспечивался. и витаминов группы В.
Reply
Жировой обмен (липолиз) человека так устроен, что весь употребляемый жир сначала откладывается в жировых клетках, а уже потом оттуда берётся для питания клеток и строительства клеточных мембран.
Reply
и общее число поглощенных калорий увеличивается.
я не говорю совсем отказать от жиров,
снизить до разумного уровня - у наших людей в целом перебор с этим.
Reply
а написал я его по твоей просьбе):
"гиперкомпенсация и гастрономические метаморфозы"
история моего прихода к раздельному питанию
http://1way-to-english.livejournal.com/359909.html
Reply
прочту.. как-то пропустил..
Reply
есть несколько типов жиров, у меня - для себя - четкое понимание,
"что такое хорошо, и что такое плохо" в этом деле.
Reply
Leave a comment