Leave a comment

redjit January 9 2014, 10:23:07 UTC
про жиры такое же надо:)

тема спорная, одни говорят что жиры вредны(холестерин, ожирение), другие что наоборот вреден дефицит жиров.. Это я Заболоцкго наслушался, который всячески против урезания жиров)

пока для себя решил что полезно чуть выше нормы жиров( утряска на усваеваемость) и разделить потребление жиров и углеводов(еще один аргумент в пользу раздельного питания)

Reply

1way_to_english January 9 2014, 10:25:34 UTC
я жиров ем 40-60 гр. в день,
т.е. не урезаю.

Reply

redjit January 9 2014, 10:44:05 UTC
просто там в статье написано что урезайте мол за счет жиров и углеводов..

Reply

1way_to_english January 9 2014, 10:50:58 UTC
написано не в статье, а в моем посте) - это моя идея:
урезать за счет жиров (поменьше) и углеводов (побольше).
эта рекомендация - если кому-то в край нужно быстро похудеть.
если нет спешки, то лучше жиров есть норму, а вот углеводов -
лишь чтобы уровень клетчатки обеспечивался. и витаминов группы В.

Reply

mesier January 9 2014, 14:50:43 UTC
Если хочешь похудеть в смысле сжечь подкожный (ну или висцеральный, не важно) жирок, то нужно сокращать в рационе прежде всего жиры!
Жировой обмен (липолиз) человека так устроен, что весь употребляемый жир сначала откладывается в жировых клетках, а уже потом оттуда берётся для питания клеток и строительства клеточных мембран.

Reply

1way_to_english January 9 2014, 14:53:04 UTC
жирной еды - съедается больше, она не дает чувства насыщения,
и общее число поглощенных калорий увеличивается.
я не говорю совсем отказать от жиров,
снизить до разумного уровня - у наших людей в целом перебор с этим.

Reply

1way_to_english January 9 2014, 10:53:07 UTC
кстати, ты этот пост не читал,
а написал я его по твоей просьбе):
"гиперкомпенсация и гастрономические метаморфозы"
история моего прихода к раздельному питанию
http://1way-to-english.livejournal.com/359909.html

Reply

redjit January 9 2014, 13:46:19 UTC
спасибо!:)
прочту.. как-то пропустил..

Reply

1way_to_english January 9 2014, 10:58:13 UTC
про жиры тоже напишу.
есть несколько типов жиров, у меня - для себя - четкое понимание,
"что такое хорошо, и что такое плохо" в этом деле.

Reply


Leave a comment

Up