Еще один шедевр от Крылова

Mar 22, 2011 21:17

На это раз чистая литература:
>>
Самый извращённый и опасный вид прокрастинации - это откладывание на потом уже почти завершённого дела, невозможность его ДОБИТЬ. Как будто оно живое и не хочет умирать, сцуко.
...
Чтобы не ходить далеко за примером. Я начал писать этот постинг, отвлекшись от написания документа (в котором осталось всего-то дописать пару абзацев, перечитать и разослать кому следует). Постинг, в свою очередь, был отложен ради просмотра почты, ответа на письма и сортировки входящих. Разумеется, и с этим я не успел закончить, потому что пришло время гулять с собакой - ну тут уж бедная зверюшка была в своём праве, ей очень хотелось писать. Слава Творцу, хоть это дело заняло ровно столько времени, сколько положено. Однако во время прогулки мне пришли в голову пара мыслей, которые нужно было проверить на годность. Проверка заняла минут десять. Потом я попытался обрушить всю башню дел одним щелчком, волевым усилием вернувшись к документу. Тут образовался интересный разговор по скайпу (я его веду и сейчас). По ходу разговора образовалась мысль, вынесенная в предыдущий постинг, и я потратил время на формулировку и «записать». Вернувшись к написанию постинга, я увидел, что фраза «потратил время на формулировку и «записать» интересно устроена: закавыченный глагол в инфинитиве здесь заменяет существительное («…на записывание»), впервые такой приём на письме стал использовать Розанов, а вообще-то это, судя по всему, своего рода англицизм. Тут меня, естественно, заинтересовало, от всякого ли существительного в английском можно образовать глагол. Конкретно - стало интересно, можно ли образовать глагол от table. К счастью, по скайпу я как раз разговариваю с сильно англоязычным собеседником, который сообщил мне, что to table the data - это «табулировать данные», и я хлопнул себя по лбу, потому что это-то выражение я должен был помнить ещё с мифистских времён… Тут мы стали выяснять, есть ли в английском существительное, от которого нельзя образовать глагола, я сразу же предложил слово God (да, я всегда о Нём думаю) и угадал: глагола to god не существует, а «обожение» - это «деификация», deify.

Потом я снова почитал почту, бегло просмотрел один присланный мне текст, завершил-таки разговор (потому что уже очень хочу спать, «сил не осталось»), закрыл три ненужные окна, проверил загрузки - и всё-таки вернулся к постингу. Который, если буду жив, закончу.

А документ - это уж, ясен перец, «завтра». Ну да, ну да, чего мучиться-то, завтра свежим глазом гляну, лучше работать с утра, бла-бла-бла.

ДОВЕСОК. Потянулся к окошку клиента - и обнаружил в нём незаконченный предыдущий постинг. Оказывается, я его не отослал, и даже не дописал. "Это ж надо".

ДОВЕСОК 2. Проверяя, как встал предыдущий постинг, обнаружил в подвале у его предшественника коммент, на который ну очень захотелось ответить.

Нееет, сука, нееет. Врррёшьнеуйдёшь.
<<
Приведено не полностью, но самый смак (для тех, кто понимает).

ь_КрыловК, Литература

Previous post Next post
Up