СССР, Москва, ВДНХ, пиво

Jan 05, 2013 23:29

Мы с другом (где ты, Жорик?) в 1979-80 г.г. частенько ездили в выходные на ВДНХ пить пиво. Там и погулять было где. Пиво "Ячменный колос". Там было подороже, по 42 копейки (а так 35), но ... там было почти бесплатно ( Read more... )

Личное, СССР, ъ_Советская торговля и обслуживание

Leave a comment

Comments 7

1st_figure January 5 2013, 19:41:44 UTC
Еще цифры.
Сперва "Колос" стоил 28. "Жигулевское было по "9". А потом стоимость тары подняли с 2 коп. до 10. И цены поднялись.
Золотое было время.
Пиво было неплохое, живое. Через 3-4 дня начинало подкисать и осадок. Но не всегда и не везде продавалось. И сортов мало. В пивных - недолив и разбав. И закуси нормальной не было.

Потому народ и поддержал перестройку!

Reply


nepilsonis_eu January 10 2013, 20:34:08 UTC
По 12 копеек помню пивную бутылку.

===И первую дозу мы всегда брали за свои! Иначе заподлО.===

Верно.

Сейчас в Латвии бутылки по 4 сантима, а буханка хлеба (например) 35 сантимов, а тогда бутылки были по 12 копеек, а буханка хлеба по 16, и бутылки везде валялись, сейчас редко где валяются.

===И закуси нормальной не было.===

Но ведь сейчас ещё хуже с закусью!

===Потому народ и поддержал перестройку!===

Ну, как сказать.

Reply

1st_figure January 10 2013, 20:39:53 UTC
По 10. Было по 2, потом по 10.
Ну как хуже? Рыба любая солёная, креветки нормальной величины, сухая закусь - ничего этого не было. У кого тогда вобла была - тот был просто баловень судьбы.

Reply

nepilsonis_eu January 10 2013, 20:59:00 UTC
===Рыба любая солёная, креветки нормальной величины, сухая закусь - ничего этого не было ( ... )

Reply

1st_figure January 10 2013, 21:22:42 UTC
Нет, торгашей нагреть не заподлО. Лучше мне, чем торгашу. Это уже тогда понятно было всем.

Рыба была у тех, кто сам ловил, верно. В продаже не было. Селёдку брали. Какая же закусь под пиво из селёдки, разделанной в "антисанитарных условиях", тупым ножом (а то и восе без ножа)? Бррр.
М.б. в Латвии и была рыба, море всё-таки. В Москве - безрыбье, точно говорю.

Reply


Leave a comment

Up