"Девчонки, а давайте приготовим сушики!"

Feb 11, 2013 15:28

Пять ошибок, которые легко допустить, готовя суши:

1. Соотношение разных ингредиентов.
Оказывается, переборщить очень просто. Пару грамм погоды не сделают, а вот уже 10 граммов имбиря... или васаби... так что будьте поаккуратнее!

2. Чей рецепт?
Полагаться на готовые рецепты очень сложно. Их источником становится интернет, а вот кто их для сайтов пишет - еще очень большой вопрос. Самое вкусное все-таки передается "из рук в руки". Привередничайте и придирайтесь к каждой новой рецептуре!

3. А где свеженького возьмешь?
Проблема для нас, в отличие от древних японцев - это свежесть продуктов. Рыба "доезжает" к нам не слишком быстро. Более того, несвежие сырые продукты опасны для здоровья. Фугу вашим врагам, пусть готовят сами!

4. Сочетание разных ингредиентов
Кроме рецепта и количества, в суши очень важно сочетание вкусов. Морепродукты и сыры, овощи и рыба - все это не так легко сочетать, как может показаться.

5. Критерий для мастера - опыт
Опыт готовки, по моим впечатлениям - гораздо важнее любых, даже самых "продвинутых" рецептов. Чем чаще и вдумчивее готовит хозяйка - тем вкуснее получается, и тем больше рецептов она сможет отложить в сторону, едва прочитав "смешайте мягкое с хрустящими..."

Вот и получается, что заказать суши на дом круглосуточно можно, и даже нужно - раз настроения экспериментировать над собой и желудком нет.

еда

Previous post Next post
Up