вот такое сообщение пришло из пишущей братии:
У нас карантин(((
Вспышка африканской чумы От местных властей поступила информация, что в Краснодарском крае ст. Новомышастовской на СТФ-3 (свино-товарная ферма) была обнаружена инфекция африканской чумы.
Этот вирус поражает свиней, вакцина еще не найдена. Болезнь считается одной из самых неисследованных. Около 3 месяцев назад на СТФ-3 стали дохнуть свиньи. Была проведена независимая экспертиза, которая якобы подтвердила наличие опасной инфекции. Накануне в станице был праздник урожая, где в доме культуре председатель колхоза-племзавод «Россия» объявил о полном уничтожении фермы, где поголовье свиней составляет около 6500 особей. Объем солярки, необходимой для выжигания, оценивается в 8 млн рублей. Сегодня утром все въезды и выезды станицы были оснащены постами милиции, которая досматривает все транспортные средства на наличие мяса, так как вывозить его запрещено. В обед в станице были замечены отряды ОМОНа, которые ходят по домам и угрожают отстрелом свиней или предлагают выкуп мяса на комбинат по цене 15 руб/кг. В срочном порядке все жители станицы стали резать животных. Неизвестно что будет дальше, но сейчас в сети никакой информации об этом нет. Ходят слухи о потом, что это экономическая диверсия (для того, чтобы дискредитировать отечественный продукт), но информация ничем не подтверждена. кто может ретвитните и придайте огласке
http://angyfire.livejournal.com/544.html Далее делаем шаг назад и два вперед. Открываем педивикию и читаем:
Возбудитель африканской чумы свиней - ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, бла-бла-бла, высокоустойчив к факторам среды: сохраняется в диапазоне рН от 2 до 13, длительное время - от недель до месяцев - сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные пищевые изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Установлено несколько сероиммуно- и генотипов вируса африканской чумы свиней. Его обнаруживают в крови, лимфе, во внутренних органах, секретах и экскретах больных животных. Вирус устойчив к высушиванию и гниению; при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут. Его культивируют в культурах клеток лейкоцитов и костного мозга свиней; он обладает цитопатическим действием и гемадсорбирующими свойствами.
А теперь в двух словах о главном:
1) для человека вирус не страшен
2) обрабатывать при 60° 10 минут (А я полагаю, что жарится мясо при еще большей температуре, и явно больше 10 минут...)
3) этот "новооткрытый" вид гусиной хуйни, т.е. африканской свиной чумы, известен аж с 1905 г.
Многие фабрики могли бы гордиться и писать на обертках!
Вот такие дела.
А теперь еще раз спрашиваю:
БОИТЕСЬ?