Вид на жительство и тапас

Jul 12, 2010 15:32

Давно не занимался легализацией, но вот сегодня сподобился. Получил пластиковую tarjeta de residencia сроком на год с момента погашения въездной визы. Теперь не надо волноваться по поводу намеченного на четверг пересечения границы. Потому что испанская рабочая виза типа D для въезда в страну - это все-таки не шенген, а временный кусочек картона тоже доверия не вызывал. В отличие от симпатичного кусочка пластика с изображением огромной башки.


Ну, и раз рабочий день все равно не задался, сегодня, мои верные двадцать френдов и восемь ветренных ботов, я расскажу вам о самой, пожалуй, приятной для меня испанской традиции, о тапасе.
Тапас - это бесплатная закуска к пиву, вину и прочим напиткам. Учитывая, что пиво здесь, в сравнении с каким-нибудь бельгийским, тоже бесплатное, получаем два в одном, приятное с приятным. Другой вопрос, что в Бельгии больше тысячи сортов пива, а тут всего три: Estrella Galicia, San Miguel и третье. Думаю, именно отсюда есть-пошел тапас. Пиво во всех кабаках одинаковое, а бороться за клиента как-то надо, вот хозяева и соревнуются в разнообразии бесплатных закусок.
На фото выше можно увидеть классический тапас, прилагаемый к двум "каньям" - бокалам разливного пива. Это кусочки тартийи (читай, омлета с картошкой), бутербродики с хамоном, оливки и чипсы. Но тапасом может быть что угодно: сырные палочки, кусок пирога, тарелка с пловом или похлебкой, стручки арахиса и пересоленные семечки подсолнуха.
Строго говоря, для такого количества пива закуски многовато. Чтобы все доесть, приходится заказывать еще пива, а с ним приносят новый тапас, и этот цикл продолжался бы до бесконечности, если бы не одно неписанное правило. В МДГ, городе трех тысяч баров, не принято заказывать в одном заведении больше двух порций выпивки. Выпил раз, выпил два - а потом переместись в следующий бар, где тебя ждет то же пиво под новый тапас.

до получения гражданства осталось 3613 дней

испания, пиво и тапас, будни эмигранта, Сантьяго-де-Компостела, легализация

Previous post Next post
Up