Leave a comment

ilol April 19 2011, 09:38:06 UTC
А это правда, что Марсель и Одесса похожи? Что планы города перекликаются?

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 09:42:13 UTC
ох, не знаю, давно я был в Одессе
но что-то общее у них есть, однозначно:)

Reply

ilol April 19 2011, 10:09:01 UTC
а по фотографиям не вижу сходства. Но мне говорили, что план похож, что Приморский бульвар похож, более - говорили, что по марсельскому плану Одессу строили - но я не знаю. У кого не спрошу - никто не знает... хочу в Марсель - посмотреть-:)...

Reply

ilol April 19 2011, 10:10:02 UTC
По фотографиям походе на Хорватию ...

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 10:37:21 UTC
да, когда плавал по каланкам, несколько раз назвал Францию "Хорватией для богатых":)
сосны на скалах очень похожи

Reply

ilol April 19 2011, 13:47:52 UTC
Вот! я почуяла, что похоже! Во Франции всего три дня была, и то - только в Париже - практически транзитом... Надо бы еще...Хочу Замки французские посмотреть. Румынские мне любы. Маленькие, уютные. Жить в них можно!

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 13:51:17 UTC
тоже хочу
все хочу!
только в румынию пока не тянет
а замки Луары - очень хочу

Reply

ilol April 19 2011, 14:35:59 UTC
Хм... надо Вам мою Румынию показать...
Вы бывали там? Теперь у меня много дел появилось - надо фоты суметь вынуть из бука и в стационарный впихнуть... Попробую-:)а румынскую "чорпу" если? В горячем молоке подают лапшой порезанное сало, острый перец (зеленый стручковый), заправлено столовой ложкой сметаны такой густоты, что уже почти масло...Не просто съедобно, а даже очень!:)

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 14:40:28 UTC
нет, в Румынии пока не был
просто бродячие по европе румыны производят гнетущее впечатление

страшно представить реакцию моего организма на "чорпу"
но я бы попробовал:)

Reply

ilol April 19 2011, 14:59:52 UTC
Ага, пугающе...Но мы попробовали. И теперь всегда заказываем - когда бываем там, где умеют ЭТО готовить:) Очень вкусно.Там этим в ресторанах кормят:)) А мидии в томате - не надо, не интересно. И бифштекс в Румынии есть стрёмно.... Обычно это кусок битой говядины (обыкнов. филе), обжаренной в коровьем масле, так в Англии придумали. А в Румынии это - сырое молотое мясо на листе салата - и очень много молотого перца по краям тарелки - красного, черного, белого.

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 15:03:49 UTC
все равно интересно
особенно если еще не обедал:)

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 10:37:48 UTC
придется ехать, вопрос важный:)

Reply

ilol April 19 2011, 10:42:27 UTC
...ну да, важный, потому что мне это интересно-:)Думаю, увижу когда-нибудь.Когда увижу - расскажу-:)

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 10:45:19 UTC
если окажусь там раньше, попробую не забыть карту Одессы:)

Reply

ilol April 19 2011, 12:55:54 UTC
Вот здорово, уже и Вам стало интересным это-:)Спасибо!

Reply

1nonogij_sancho April 19 2011, 13:15:00 UTC
конечно
тем более, что сравнение Марселя с Одессой я тоже слышу не впервые

Reply


Leave a comment

Up