Что дальше

Jun 13, 2014 20:37

Пропал я совсем, не было времени даже написать сюда. Проснешься, пойдешь в офис и фигачишь там до вечера, или домой пораньше придешь и тоже фигачишь. И за этим вот делом все дни быстро пролетают. Вчера только более менее под вечер все сделал и накатила какая то пустота. Матч хоть посмотрел, а сегодня вроде более менее в голове все взвесил и успокоился.

Опять много рутины приходится делать, т.к. у нас ушел один человек - уехал в Москву жить. Он хоть и работал так себе, но хотя бы на него можно было это все сгрузить и заниматься уже развитием.

Ну ладно, это больше отступление, а хотел я, наконец, написать по поводу своего предыдущего поста. Я не вкладывал в него какой-то исторический смысл и вообще воспринимал его совершенно в ином контексте. Просто там мне понравилась одна мысль, или показалось, что она там есть, не суть.
Мысль заключается в некоем образе мышления. Скажем так, человека приземленного, которому нравится стабильность. И он, сидя на своем месте развивается и вкладывается именно в улучшение этого пространства, что можно наблюдать практически у всех. Пытается купить квартиру побольше, машину подороже, дачу отстроить, семью завести. Ну и, по сути, вся жизнь проходит именно в этом. Многие живут в той же квартире, в которой родились, до самой смерти. И вот большинство, на мой взгляд стремится к этой стабильной жизни, даже переезд в другую страну рассматривается как конечная точка и начало оседлой жизни. Я сам с этим столкнулся, когда в голове начинают появляться мысли сменить машину на более дорогую, в квартиру там вкладываться, дачу достроить и т.п. Но потом понял, что это меня не устраивает, всегда тянет к чему то большему, такое шило в заднице, которое до сих пор не позволяло мне превратиться в амебу. Мне всегда хотелось большего, и я не мог смириться со спокойным существованием, зная, что можно жить по другому. Так мы переходим к другому образу мышления.

Человек свободный, и, в какой-то степени ветреный. Ни о чем не задумывается, живет сегодняшним днем, может тупо скитаться по миру, не укладывается в общую систему ценностей типа семья работа дом. Сегодня здесь, завтра там, может спокойно переезжать из города в город и постоянно менять, что то в своей жизни. При всем при этом, он, конечно же может иметь семью, но это уже будет не тоже самое что и у человека приземленного.
Меня всегда тянуло больше ко второму варианту, но, на мой взгляд, истина больше в балансе, что то надо взять от первого, что то, от второго.

Не стоит вкладываться в вещи.

Надо иметь базу, т.е. квартиру, куда всегда можно вернуться в случае чего или просто такое место. Вкладываться в это стоит ровно настолько, нужно для обеспечения умеренного комфорта и не более.

В плане путешествий стараться, все-таки, разнообразия и новых интересных событий, а не ограничиваться только одним местом надолго.

Не стоит иметь вещей или людей, которые тебя тянут назад или ограничивают.

В плане денег все тоже не однозначно. За работу все же убиваться не стоит, это я понял, после года такой жизни. Нет смысла стремится к огромным суммам, если они будут съедать все твое время.
На мой взгляд, идеал это те самые пресловутые 300 000р в месяц, при этом тратя на работу не более пары часов в день. Кому-то покажется мало, но для путешествий и умеренно комфортной жизни вполне достаточно.

Если будет выбор либо 300 в месяц, либо, к примеру 600, но в первом варианте ты почти не работаешь а во втором 8 часов в день минимум без выходных, то лучше, конечно, первый.
Вообще в плане работы я окончательно понял, что не совсем это мой путь, не бизнес ради бизнеса, развития там, захвата рынка, увеличения своей доминантности и прочее. Бизнес ради денег, которые должны давать свободу, а если они не дают свободу, то какой в них смысл. Сделать огромный стартап, типа второго Вконтакте, мотивация для меня все равно идет в ключе денег и свободы.
Я вот не вижу смысла работать, т.е. при возможности совсем не работать и получать 300 тыс в месяц, я бы выбрал, естественно второй вариант, и это все полный бред, когда говорят, что типа все равно надо работать, что без работы ты превратишься в ленивое животное и т.п. Это бред, если есть понимание по жизни чего хочется и стремление, то всегда будет чем заняться. У меня столько идей в голове, чем заняться при наличии денег, а сейчас я трачу все свое свободное время на работу. Если бы я его тратил на развитие себя, на то, чем мне нравится заниматься, то я бы, как личность был бы на более высокой ступени развития, чем сейчас. А сейчас я развиваюсь только в одном узком направлении. И не получается пока совмещать работу, это косяк делегирования, знаю, но в будущем все исправим. Вывод отсюда, надо заниматься тем, чем нравится, а не “работать обязательно”.
Previous post Next post
Up