Срання (в семь утра) поехали на Азов, там где Сиваш. Фоточки с Сиваша - дОты там разные и грязючки-ванючки - это я потом залью, потому что с айфоном лень было носиться и снималось на другой фотик. Скажу тока, водичка в Азове как подогретая - плюс 25 или даже теплее. Выходить из моря вообще не хотелось. Это было воскресенье уже.
Двинулись на Сиваш, там кто хотел замарали себя в чёрный цвет сероводородным запахом (я - пас) и посмотрев разных исторических мест, повздыхав, поахав-поохав и намотам пару десяткоф км - вернулись к морю. Ааатмывацо.
Потом двинули так, чтобы ещё и в армянский монастырь попасть - в монастыре был праздник и всех угощали обедом любви) честна блин причестна))) Мы бы отобедали этой самой любови, но не зная этих тонкостей и особенностей сего дня мы умудрились по дороге в монастырь накушацо самых вкусных на весь полуостров чебурекаф. Я их стока тама скушала, шо еле выжила)
Итак, монастырь и прочия:
На плане циферки - чтогде. Фотать строго запрещалось, но. Аха - я всё зафотала и под циферки залью фотки, шоп было наглядно понятно)
Табличка над входным коридором. Пришлось поверх шортиков одеть длинную юбочку - платки и юбочки предлагались тут же. Мальчики в шортиках тоже одевали эти самые юбочки до полика. К мальчикам монахи обращаются: "Брат", к девочкам вообще никак не обращаются, хотя смотрят прям в глаза, а не сквозь.
Это - Гавит. Действующая церковь в монастыре. Подумала о сокровенном и вдруг зазвучали певчие. Афигела чесслово. Прикольное совпадение..
Братский дворик с открытым двориком. Справа видны кельи:
В этих каменных клетушках жили монахи. Жили ли..
Потолок в кельи - крест:
Дверь из братского дворика - вход в гавит:
Второй ярус - там тоже кельи, где жили монахи.
Табличка, которой оЧень много лет, в центральном дворике (лапидарии):
Центральный дворик - лапидарий:
Трапезная с камином:
Трапезная (зал музей) - на стенах много картин, как выглядел монастырь + макет монастыря:
(было темновато для айфона, поэтому размещаю только более менее удачные фоточки)
Теперь монахи живут тут:
Прощальный взгляд на святое место :-)
И воть, что я скажу вам, друзья мои: дышицо там легко и привольно. Ощущение свободы тела, духа, ещё чегойто, не знаю и чего даже. Хотите ощутить себя частью природы - в монастырь! Тут было бы уместно процитировать Арамиса)))
Чесслово понравилося мне тама :-)