Хьонк баккхар миштад ( Как добывается черемша )

Mar 07, 2012 13:24

Оригинал взят у osmiev в Хьонк баккхар миштад ( Как добывается черемша )



"Хьонк(черемша) среди ингушей и чеченцев пользуется заслуженной популярностью. Это растение в самом конце зимы, пробивающееся из под снега собирают жители сел  Ассиновского ущелья Ингушетии и жители Горной части Западной Чечни. Хьонк смело можно назвать своего рода "зимней валютой" вейнахов. Его собирают, продают, на что-то меняют, планируют что-то приобрести за счет средств от продажи хьонка, живут на деньги, полученные от его реализации.
Это поистине спасательный круг для жителей сел и хорошая витаминная поддержка для организма.
Итак, сегодня я впервые купил и отведал заветное лакомство. (текст взят у sunja_edu)"

а вот как добывают ее ... (тут и снега нет , а в основном из под снега добывают)

image Click to view



UPD :  ходил я на черемшу разок всего лишь, с другом )) наша добыча была такой : " 10 минут собирали , полчаса отдыхали ... собирали-отдыхали ... отдых сопровождался трапезой и игрой в карты ))) таким образом собрал я всего лишь два кг этой чудо-зелени ))

Previous post Next post
Up