Рецепт каши из топора
Ору!
Это Россия, детка!!))))
Русские левши, млин :-Р
Они тебе и блоху подкуют... и вискаря из палочук настругайут.
И почему йяа в наших мужикофф такая влюбленная?)))
****Оригинал взят у
siren67 в
Трансформация дуба : В один прекрастный день, я понял, что не могу больше сидеть дома и слушать новости про то, что "Эрдоган плохой", а "Путин хитрый", про "умирающий ЖЖ" и "скоро всему кирдык"...... От этого всего начинается изжога и жутко болит голова.
Поэтому сел в машину и поехал в лес.
В нашем мухосранске до леса семь минут на машине.
Погулял. Подышал лесным кислородом.
Потом нашёл молоденький дубок , срубил его
и привёз домой:
Обрубил веточки и ошкурил его:
Потом из получившихся палок напилил чурбачков определённого размера:
Дома, на кухонном столе, я превратился в мини-дровосека, раскалывая "поленья" :
Кстати, видите тёмную сердцевину? Именно она в дубе и есть самый "смак" и "цимус"....
Далее "поленья" складываю в ведро:
...И заливаю водой:
Каждые 12 часов воду сливаю и наполняю ведро свежей.
И так два дня.
На третий день вымоченный таким образом дуб, я складываю в большую кастрюлю и кипячу его. Через полтора часа сливаю кипяток шоколадного цвета:
Укладываю свареные полешки на решётку и отправляю в духовку:
После сушки в духовке, раскладываем дуб по трёхлитровым банкам (именно поэтому я пилил чурки определённого размера):
...И заливаю "своим продуктом":
А далее самое муторное.
Ставим банки в тёмное место и забываем про них на несколько месяцев.
Хотя , как тут забудешь? Так и тянет.. (да нет бля! не выпить!) --- а посмотреть , как там да чо.....?
И вот проходит три месяца.
Я пробую и....
И......
и.....
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО : !!!!!!!!!!
Потрясающий мягкий вкус! Нотки чего-то кондитерского и цветочного....Не обжигает , хотя там примерно 45 градусов.
Каждая банка разная. Ибо чем дольше стоит --- и вкус меняется. Столько всяких оттенков и нюансов. Я в восторге от открытий.
Чего?
Самогонка?!
Знаете, жидкость, под названием "вискарик" , который все пьют --- это яркий пример маркетинга, пиара и рекламы , как можно всучить дерьмо народу под видом "эксклюзива". От него же сивухой прёт за версту!!!! Как можно жрать сивуху?! Сивушные масла -- это ж яд. Пить только из-за того, что эта жидкость раскручена и в красивой бутылке? Неужели у всех отшибло нюх?
Я знаю, что его там с чем-то мешают и пьют....
Но позвольте, сивуха никуда не девается и дерьмо остаётся дерьмом, даже если вы его топите в коле или соке...
Поэтому, кто из нас пьёт самогонку, это ещё вопрос.
Ибо мой напиток не воняет сивухой. Я её убираю ещё на стадии изготовления продукта.
Угощал одного человека, который по вкусу различает франзуский коньяк от армянского. Очень грамотный человек и поживший.
Он мне говорит, что если б он сам не видел и не знал, то он бы решил, что я просто перелил дорогой коньяк в невзрачную бутылку:
Вобщем вот такое творчество...
Коньяк , сделаный своими руками от начала и до конца, лечит и утешает в нынешнее паскудное время....
Естесственно к нему нужна небольшая компания и теплота общения гарантирована.
Как хозяйка угощает пирогами, так и я стараюсь угостить своим, разным и действительно "эксклюзивным" , или , если по русски : "ручная работа" , где качество каждой капельки гарантирую Я , лично. А не какая-то бутлегерская компания.
Одним словом, удачи всем.
Ибо всё идёт к тому, что она нам скоро всем понадобится....
******
Млин, и это ж не фсё!
Они ж еще там в камментах еще и рецептами деляцо!
Ой, фсёё...!!!))))
*****
На 3 литра чачи(или самогона не из винограда)
Я делаю крепостью 45-50%
3 литра самогона; 3-5 ложки сахара; 3-5 ложки кофе; Ванилин (грамма 2-3); Ложка корицы; 15-20 шт. гвоздики; 15-20 перегородок грецкого ореха; 3 лавровых листа; 10 горшин душистого перца
Настаиваю минимум 14 дней, можно дольше, в тёмном месте, периодически раз в 3-4 дня взбалтывать. потом профильтровать очень тщательно, потому что осадок приличный И да, кофе лучше растворимый, но хорошего качества. Я например добавляю индийский - у него горчинка отчётливей, чем у латиноамериканских сортов. Ну в общем - какой кофе предпочитаешь - тот и сыпь)))
*****
Сэм я сделал из ячменя, щепу купил готовую среднего и сильного обжига. Но вот дуб я срубил полтора года назад и поленья сушу на улице, под дождем и снегом и ветрами, в нее проникает плесень и образуются новые вкусности.
*****
под дождем и снегом и ветрами, в нее проникает плесень и образуются новые вкусности.- Новые вкусности, Карл!))
Мы для них ...- отбивные на пару... для здорового образа жизни...на подушке из тушеной моркови и броколи..
А у них- новые вкусности в поленьях с плесенью...гы-гы...)))
Ой, всё... я падстулом!