1i7

Нижний Новгород НГТУ - Москва МФТИ

Oct 26, 2012 18:36

Скатались с Алексеем Ермолаевым в Москву - встретиться с Юрием Панчулом и посетить его лекцию в МФТИ для студентов ФИВТ. Заодно с Юрием Аммосовым провели статусную встречу с командами Инновационного практикума ФИВТ Askeroid и Wishnu Symbiosis. Вторая делает проект по доступу к телефонным функциям на гибридной платформе Wishnu, которую разработала и опубликовала команда студентов ФИВТ на прошлогоднем практикуме, и для которой кстати мы недавно опубликовали весь исходный код.

Во время своей лекции Юрий также предложил мне рассказать про наш курс по основам дизайна цифровой микроэлектроники для математиков и программистов. Первая лаба с мигающими лампочками по налаживанию мостика между миром дискретной математики и миром электрических цепей студентов-физиков не особо впечатлила, а кто-то из них как оказалось уже давно знаком с плисами и верилогом и даже делает на них реальные проекты, однако в конечном итоге некоторая заинтересованность к моей радости была проявлена - кто-то спросил, какие команды процессора МИПС мы реализовали на последней лабе, а также потом поинтересовались имеющимися материалами по курсу - я дал ссылку на этот блог.

На предпоследнем фото - команда Wishnu Symbiosis - Анастасия Солодкова, Кайрат Тулеген, Владимир Пестриков, Михаил Широков и Александр Липатов.

Оригинал взят у panchul в Продолжаем трип по России - Москва
Продолжаем трип по России. Вообще сейчас в Москве промозглая золотая осень - погода, которую я очень люблю и которой мне не хватает в Калифорнии.




Вот Рустем Ахияров - владелец eHouse. Из-за него я в 1991 году попал в Америку :-)


http://www.skolkovo.ru/public/en/ssa/ssa-faculty/item/2479-faculty-akhiarov/

Первая лекция в МФТИ в понедельник для факультета ФУПМ (Факультет Управления и Прикладной Математики) имхо началась довольно скомканно - я был уже уставший после двух митингов, час не чувствовал аудиторию и по-моему наговорил много всякой безконтекстной лабуды. Но потом Дима Северов предложил мне приземлиться и рассказать о конкретных ядрах MIPS и дело пошло веселее. Потом начались вопросы и споры и к 9 вечера все более-менее устаканилось. Лекцию организовывала компания Parallels - одна из немногих российских компьютерных компаний, которые имеют устойчивое международное признание - в лице моего знакомого еще с 1987 года Александра Тормасова.

А на следующий день я познакомился еще и с людьми из МИФИ, у которых есть курсы по архитектуре MIPS, так как в МИФИ целенаправленно готовят молодых инженеров для определенных проектов.



Потом я поехал на станцию Полянка



И встретился с Антоном Моисеевым 1i7 и его коллегой Алексеем Ермолаевым, директором бизнес-инкубатора НГТУ из Нижнего Новгорода:



А потом я снова поехал в МФТИ и произвел вторую лекцию, на этот раз для студентов Факультета Инноваций и Высоких Технологий (ФИВТ), питомцев Юрия Аммосова ammosov. Получилось несколько более ровно, чем первая лекция. Вот моя фотка с подмножеством питомцев:



Потом я сел на поезд "Красная Стрела"



и проснулся уже в Санкт-Петербурге.

мфти, студенческий бизнес-инкубатор НГТУ, выступления, фивт, verilog, mips, плис, wishnu

Previous post Next post
Up