1i7

Leave a comment

1i7 November 23 2019, 18:47:22 UTC
тов panchul жжот про ИИ и Розенблатта

https://www.facebook.com/yuri.panchul/posts/10157984456223392

Проблема с матричными умножителями (так называемым "искусственным интеллектом") не в том, что он часто даёт рекомендации невпопад (например вы ищете книгу которая бы объяснила, чем двухпортовая память отличается от памяти с дуальным портом, а ИИ рекомендует вам курс Питона для практикующих психологов).

Проблема в том, что пройдет 10 лет - и рекомендации ИИ будут считаться более правильными, чем ваше исходное, сформулированное вами желание. Друг будет выслушивать ваши жалобы на ИИ, обнимать вас за плечо и говорить "А может, ИИ прав? Может тебе нужно не маяться с этими блоками памяти, а выучить Питон? И сходить к психологу, который бы рассказал тебе, что ты на самом деле хочешь?"

https://www.facebook.com/yuri.panchul/posts/10157986805638392

Изобретение это дурацкого нейросеточного/матрично-умножительного ИИ, который сегодня с утра тычет мне в лицо аудиокнигу по Форекс-трейдингу, может приписать себе минимум четыре страны - Российская Империя, США, Израиль и Украина.

Это следует из семейной истории Франка Розенблатта, который первым решил, что если взять данные с проводов, помножить их на коэффициенты, сложить и как-то подогнать активационной функцией - то получится роботический ум, под который можно получить гранты Пентагона для войны с русскими.

Согласно Википедии, Розенблат "Родился в Нью-Йорке и был младшим (третьим) ребёнком в семье евреев - выходцев из Российской империи (Лабунь, ныне Хмельницкая область Украины) - социолога и экономиста Фрэнка Фердинанда Розенблата (англ. Frank Ferdinand Rosenblatt, 1882-1927) и социального работника Кэтрин Розенблатт (урождённой Голдинг). ... Отец работал директором отделения Объединённого распределительного комитета американских фондов помощи евреям, пострадавшим от войны в России и Сибири (1920-1921"

На распиле денег от Военно-Морского Флота Розенблат вел шикарную жизнь как мини-Маск, не забывая про лекции гуманитарным студенткам:

"Розенблатт был очень яркой личностью среди преподавателей Корнеллского университета в начале 1960-х. Красивый холостяк, он мастерски водил классический спортивный автомобиль MGA и часто прогуливался со своим котом Тобермори. Он с удовольствием проводил время со студентами. В течение нескольких лет он читал курс лекций для студентов младших курсов, который назывался «Теория механизмов мозга» и был нацелен на студентов как инженерных, так и гуманитарных факультетов Корнеллского университета.

Этот курс был невероятной смесью идей из огромного числа областей знания: результаты, полученные во время операций на мозге эпилептических больных, находящихся в сознании; эксперименты по изучению активности индивидуальных нейронов зрительной коры мозга кошек; работы по изучению нарушений протекания психических процессов в результате травм отдельных областей головного мозга, принципы работы различных аналоговых и цифровых электронных устройств, моделирующих детали поведения нейронных систем (как пример, сам перцептрон) и т. д."

Reply


Leave a comment

Up