(важно надув счоки)

Jul 19, 2013 01:14

К предыдущему посту.
Вынесу из каментов, раз уж написал, пусть станет достоянием широкой публики валяется тут.

Лук порубить, бросить в горячее кунжутное масло, как следует обжарить;
бросить туда вяленые чили, обжарить и их (я брал 4 штуки);
чеснок порубить, кинуть туда же, через пару минут - мелко рубленные помидорки без кожуры, посолить;
дать помидоркам как следует обжариться-потушиться, залить 200мл. жирных сливок, перемешать, дать едва закипеть;
бросить сладкий перец, порубленный тонкой соломкою, погреть минут 5;
получившееся месиво - в блендер до однородности и обратно на огонь;
как начинает закипать - туда килограмм морского коктейля (размороженного и без воды, которая получается при этом);
потом сразу горячие свеженедоваренные (АКА аль денте) макароны (у меня лапша рисовая, но думаю, что и рис будет ок, а также и фунчоза);
погреть минуты три до состояния "вот ща закипит";
готово - получается в густом розовом соусе смесь лапши с морскими гадами.

важно не переварить морского гада и лапшу.
Вроде, ничо не забыл.

Если случайно кто-то попробует так сделать, расскажите, сколько пролежали в больнице о впечатлениях.

общечеловечина, рецепты

Previous post Next post
Up