Пикантный шпинат с кокосовой стружкой

Mar 11, 2015 09:04


Самое замечательное в этом рецепте, кроме всего прочего, включая оригинальность - это скорость приготовления. Максимум - 15 минут. Его можно съесть на завтрак, можно использовать в качестве наполнителя для тортильяс или гарнира. Например, к рыбе. Очень советую подавать с лососем. Я влюбилась в него где-то три года назад и мы до сих пор друг другу не надоели.
Я уже оставляля его в комментариях у кого-то, но это было так давно, что можно и повториться.




1 луковица (шалот)
1 головка чеснока
1/4 ч.л. морской соли
1 ч.л. топленого масла (ghee) или подсолнечного масла
(холодного отжима)
1/4 ч.л. желтых семян горчицы
1/4 ч.л. зира (он же cumin), тмин тоже подойдет
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
1 стакан мелко нарубленной спаржи (не обязательно)
200g шпината, вымыть и мелко порезать
немного лимонного сока
1,5 ч.л. кокосовой стружки, слегка поджарить



1. Положите лук и чеснок на разделочную доску или в ступку для специй, посыпте солью и разотрите до однородной массы.

2. Поставьте большую сковороду с ручкой на средний огонь. Добавьте все семена, накройте крышкой и дайте им чуть-чуть поджарится. Уберите крышку, добавьте чили и оставьте на огне примерно минуту. Добавьте спаржу, если используете ее в рецепте, а затем луково-чесночную массу и весь шпинат. Продолжайте помешивать, пока шпинат не начнет лопаться и станет немного светлее и ярче, чем первоначально, т.е. 1-2 минуты, не больше.

3. Смешайте шпинат с кокосовой стружкой, предварительно добавив лимонный сок. Имейте в виду, что шпинат сильно теряет в объеме, т.е. этого количества хватает на 2-3 порции.

Оригинальный рецепт и еще несколько советов в прекрасном блоге 101recipies. И тут вдруг, именно сегодня, оказалось, что это рецепт из книги, вдохновленной Аюрведой, которую я купила в своем йога-центре в доме, который построил Джек. О ней я расскажу, когда напишу о поездке на Шри-Ланку.
 

полезно, можно без мяса, шпинат, лимон, овощи, кокос, рецепты

Previous post Next post
Up