СМОКИНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Sep 06, 2022 10:12


   Однажды я рассказывала о том, как в 11-летнем возрасте гостила в Ялте у своей бабушки ( "Каменные груши"). Запомнилось, что тогда бабушка варила варенье из инжира.
     Инжир нам с братом есть бабушка не разрешала, она говорила, что это для варенья. А варенье запрещалось даже пробовать под тем предлогом, что оно готовилось "на зиму".
     Как же мне хотелось его попробовать! Тем более, что я всё время чувствовала голод.
     Однажды, когда я на кухне мыла посуду, а бабушка ушла в комнату, мне удалось своровать из тазика с остывающим вареньем одну инжирину. Мне она показалась очень вкусной!

С тех пор как-то не случалось пробовать инжировое варенье. Ведь в средней полосе России инжир - привозной дорогой фрукт.
     Теперь я живу в Болгарии и ем всяческие южные фрукты. А сегодня купила 3 кг инжира ("смокиня" по-болгарски) по 1 евро за килограмм и засыпала сахаром.
     Сварю смокиневое варенье и буду обжираться им столько, сколько захочу! )))

эгоистичное, Болгария

Previous post Next post
Up