Любовь не знает границ. День пятый, последний.

Aug 04, 2012 20:06



Сначала мы выбираем путь,

Потом он выбирает нас.

Сегодня на повестке дня - интегрирование  иностранок, вышедших замуж зарубеж  в новую жизнь.

Итак, что касается адаптации иностранок, вышедших замуж зарубеж, то и европейские исследования, и российские, в частности, показывают одну и ту же закономерность -  правило тридцати процентов.

Что же это за правило?

Независимо от того,  за кого вышла женщина замуж: за очень обеспеченного или же за не очень обеспеченного иностранца, по любви или же по расчету(сами знаете какому) - 30 процентов женщин, и девушек не могут адаптироваться за рубежом  НИКАК. Это означает, что они терпят полное фиаско в личном, финансовом и культурном плане. Эти дамы озлобляются,  депрессуют вплоть до психических расстройств.  Они и «не здесь, и не там». Они - однозначно проигравшие, лузеры.

Вторая группа, также чуть больше тридцати процентов. Эти  никак не могут определиться, что же им надо. Они живут по принципу «вверх-вниз».  Иногда проходит значительный промежуток времени 7-10 лет, а они так и не могут понять, что им  в их жизни нравится,  а что нет,  счастливы ли они или нет. Эти женщины могут быть успешными в новой жизни,  но очень часто закоплексованны,  нерешительны,  а может и просто ленивы.

И только оставшаяся треть женщин реально успешны.  Они достигают своих целей,  они учатся,  адаптируются в новой жизни и в новой стране и даже, если не все у них складывается удачно в браке, они умеют устроить свои дела и, как правило, не опускают руки и находят свое счастье.

А теперь  очень  интересный вопрос:

ЧТО ЖЕ ВЛИЯЕТ НА ТО,  В  КАКОЙ ГРУППЕ ОКАЖЕТСЯ ЖЕНЩИНА?



Конечно, не последнюю роль играет знание языка. Чем лучше  знаешь язык страны, в которую собираешься пeреселиться, тем комфортнее себя там чувствуешь.

Второй, не менее важный фактор -это личность самой женщины. Если она имела психологические проблемы в прошлом, была напичкана различными комплексами или же, изначально,  строила планы  «въехать в рай»,  так сказать, на шее будущего мужа, а потом эти мечты не осуществились, то она, понятно, оказывается у «разбитого  корыта».

То есть, человек несамодостаточный  у  себя на Родине имеет мало шансов самореализоваться в любой другой стране.

И третий фактор, пожалуй, самый важный.

Желание учиться новому, желание понять новую жизнь и интергироваться в нее. Как много женщин, к сожалению, не хотят этого. Нет, хотят, но только на словах.

Они говорят: « Я приеду в Германию, Швецию, Англию,  и у меня начнется новая жизнь!».  А потом приезжают, сталкиваются с первыми же трудностями и начинается нытье: « Они- эти немцы, англичане, итальянцы не такие как я думала!  Он - мой муж не такой,  каким казался вначале! ! Не хочет меня понимать!»

К сожалению,  милые дамы, это Вы не хотите многое понимать и не хотите перестраиваться.  А этого не избежать.

Это - основное условие адаптации в новой жизни.  И меняться придется, хотите вы этого или нет.

И меняться, если угодно,  как личность,   как индивидуальность.

И ВЫБОРА У ВАС НЕТ НИКАКОГО.  ЕСТЬ ТОЛЬКО УСЛОВИЕ. 

Вот  так.

Задание дня пятого.

1.  Вспомнить свои нереализованные планы.  Возможно  это именно то, чем вы сможете и пожелаете заниматься в новой жизни.

Блог владелицы Брачного Агентства

Previous post Next post
Up