В инете пишуть:
Пароварка vs мультиварка
- Пароварка предназначена для приготовления здорового питания на пару, мультиварка может заменять собой обычную кастрюльку, сковородку, духовку и в некоторой степени пароварку одновременно.
- Пароварка готовит значительно быстрее и сохраняет витамины, мультиварка больше похожа на «русскую печь» - готовит
(
Read more... )
Мультиварка дает стабильный результат, разнообразие рецептов, удобство использования. Пароварка для меня была неудобна - то приготовится рис, то нет, при равных условиях, мясо не приготовишь так, чтобы дети ели, все эти блин слои продумывать и все равно они вечно один переварен,один недоварен, лучше уж было индивидуально их сделать. В мульте всеготовится в замкунтом пространстве, т.е. вода не может особо выкипеть, если клапан закрыт, соответственно, каши при соблюдении пропорции гарантрованно стабильно вкусные, овощи перевариваются, но если их как бы тушить почти без воды, то ок, мясо суперское - мягкое сочное, котлетки и сочные, и чуть румяные. Засчет того, что под давлением готовится - намного быстрее обычнойкастрюли. И кстати, не думаю, что такая еда особо вреднее еды на пару. Я юзаю много подсолнечного масла порой, но я не стремлюсь исключить все жиры из еды, поэтомуменя не напрягает обжарить морквкувмасле перед тем, какзакрыть крышку и начать тушить ее всобственном соку. НО в принципе ничто немешаетпросто убрать этап обжарки, не знаю, почемуты считаешь его обязательным
Reply
Reply
Leave a comment