Слоёная мясная запеканка в беконе. Фото рецепт

Jul 03, 2015 20:35




Ингредиенты:
Фарш мясной свино-говяжий - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Бекон нарезной - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые в масле - 100 г
Сыр тертый - 100 г
Сухари молотые - 3-4 ст. л.
Масло растительное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.



3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.



4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.



5. Нарезать моцареллу кубиками.



6. Нарезать вяленые помидоры.



7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.



8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.



9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.



10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.



12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры. Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита!

рецепты, вкусно, слоеная запеканка в беконе, рецепт, еда, фото рецепт

Previous post Next post
Up