Пломбир из запеченных бананов
Ингредиенты
- Бананы4 шт
- Молоко250 мл
- Сливки 33%-ой жирности350 мл
- Яичный желток6 шт
- Корица4 палочки
- Сироп яблочный (льежский) 80 мл
- Мед50 г
- Соль1 щепотка
- Для подачи
- Вафельные рожки
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Метод:
- Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
- Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
- Желтки растереть добела с щепоткой соли. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.
- В пряный кастард вмешать банановое пюре.
- Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
- Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера. Повторить процедуру три-четыре раза. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
- Подавать в вафельном стаканчике.
Приятного аппетита!)