Вкус детства: готовим вместе

May 29, 2016 09:57




Пломбир из запеченных бананов

Ингредиенты
  • Бананы4 шт
  • Молоко250 мл
  • Сливки 33%-ой жирности350 мл
  • Яичный желток6 шт
  • Корица4 палочки
  • Сироп яблочный (льежский) 80 мл
  • Мед50 г
  • Соль1 щепотка
  • Для подачи
  • Вафельные рожки

Температура подачи: Охлажденное блюдо
Метод:
  • Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  • Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
  • Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Желтки растереть добела с щепоткой соли. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.
  • В пряный кастард вмешать банановое пюре.
  • Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
  • Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера. Повторить процедуру три-четыре раза. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
  • Подавать в вафельном стаканчике.
Приятного аппетита!)

рецепт

Previous post Next post
Up