Вкус детства...Наткнулась на современный способ приготовления. А какой рецепт харчо в вашей семье?
Ингредиенты
- Свинина (корейка на кости) 550 г
- Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
- Лук шалот3 луковицы
- Чеснок4 зубчика
- Грецкий орех100 г
- Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.л.
- Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец) по 1 ст.л.
- Аджика (грузинская) 1 ст.л.
- Масло виноградных косточек (для жарки)
- Для заправки
- Кинза1 пучок
Количество порций: 4
Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Метод
Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5-7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.