Решили с друзьями отпраздновать женский день сегодня. 9 марта рано утром на работу вставать, а значит, нужно сместить на денечек. К тому же, сегодня начинается масленичная неделя. Без блинов никак. Если вам не помешает, то отложу здесь рецептик, дабы не потерять. Никогда не пробовала готовить блины на основе кефира. Как правило, всегда на сыворотке.
Дамы! Делимся здесь своими рецептиками. А пока, пробуем на кефире.
Дамы! Делимся здесь своими рецептиками. А пока, пробуем на кефире.
Ингредиенты. 4 порции
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.