я теперь понимаю, почему американцы сплошь пекут печенье. Это действительно просто.
сегодня решила наконец научиться делать печенюшки. Вооружилась гениальной советской книжкой "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья пряников, пирогов" (автор Роберт Петрович Кенгис; если где попадется -- не выпускайте из рук) и приступила к делу.
нашелся кусочек масла, который почему-то не попал в масленку, на столе появились банка муки, коробка с ванилью и корицей, доска и скалка.
я честно отмерила все по инструкции для самого маленького количества готового печенья: масла оказалось маловато, к тому же новые блюда у меня получаются только со второго раза. Смешала. И попробовала на всякий случай. Попробуйте представить себе вкус прекрасного эластичного песочного теста, в котором на двести где-то пятьдесят граммов содержится четверть стакана соли!
ужасно жалко было выбрасывать. :(
Изображение - из журнала
"Голые рецепты", от которого очень трудно оторваться.
Crossposted to
dura_ru